黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区收听收看全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-11-22 15:01 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

11月21日,全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议在哈尔滨召开,传达国务院扶贫开发领导小组第八次会议和省委常委会会议精神,安排部署我省脱贫攻坚“回头看”工作,会议以视频的形式召开,区委书记张建国,区委副书记、区长周强,区人大常委会主任马福森,区政协主席赵伟及其他相关处级领导、部门负责人在爱辉区分会场参加会议。

省委副书记陈海波出席会议并讲话,省委常委、副省长王永康主持会议。

会议传达了国务院扶贫开发领导小组第八次会议精神和省委十二届第103次常委会关于脱贫攻坚工作的部署要求,并作脱贫攻坚“回头看”工作培训。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,切实增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的紧迫感和责任感,高质量完成好脱贫攻坚“回头看”工作。要全力推动脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实,明确时间对象、工作重点和方式方法,聚焦责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,识别精准、帮扶精准、退出精准“三精准”,义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”,深入排查解决工作中的短板问题,不断提高工作质效。要强化对脱贫攻坚“回头看”的组织领导,压实工作责任,形成攻坚合力,为开展好脱贫攻坚“回头看”工作提供保障。

会议结束后,区脱贫攻坚工作领导小组立即对下步工作进行再安排再部署,区委书记张建国,区委副书记、区长周强分别讲话。

张建国要求,要进一步提高认识,切实克服思想上麻痹松懈的情绪;要进一步明确目标,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,全面落实上级决策部署,进一步提高政治站位、突出问题导向、夯实关键举措、坚持务实创新,打赢打好我区脱贫攻坚战;要深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦脱贫攻坚中的突出问题和薄弱环节,进一步落实精准举措;要抓好产业扶贫这个根本,拓宽就业扶贫增收渠道,创新资产收益扶贫路径,抢抓住房改善重大机遇,强化综合保障脱贫举措,切实把脱贫攻坚的各项措施落细落实落地;要咬定目标、真抓实干、攻坚克难,进一步压实攻坚责任、强化政策支持、动员各方参与、加强作风建设、积极探索创新,真正以符合“攻坚”要求的保障措施、工作力度和务实作风,全力以赴脱贫攻坚,确保一年一个新进展。

周强要求,要进一步做好再巩固动态调整,再巩固回头看成果,再巩固宣传的成效,再巩固防止返贫的措施四个再巩固工作;要做到精准搞好工作方案,精准搞好基础性的培训,精准列出任务清单和问题清单,精准先行自查问题四个再精准;要做好发现问题的准备和接受考核的准备,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码