黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开全区巡察工作会议暨六届区委第五轮巡察动员部署
作者:吴洁灵  文章来源:李良璞 更新时间:2019-11-02 16:28 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

11月1日,按照区委统一部署,爱辉区召开全区巡察工作会议暨六届区委第五轮巡察动员部署会,区委书记张建国作重要讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杜鑫对六届区委第五轮巡察工作进行动员部署,领导小组其它成员出席会议。本轮被巡察单位党组织书记;区委宣传部主管意识形态工作负责人;全区各党(工)委、党组主要负责人;区委巡察办、组全体成员;六届区委第五轮巡察组全体干部;区纪委监委、区委组织部相关组室负责人参加会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,总结全区巡察工作,对推动巡察工作高质量发展和六届区委第五轮巡察工作进行安排部署。

区纪委副书记、监委副主任季永涛主持会议,会议通报表扬了六届区委第一至四轮优秀巡察干部、宣布六届区委第五轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,会议指出:市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。习近平总书记多次作出重要指示,强调要完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖,坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网。要牢记总书记的政治嘱托,坚决扛起党章赋予的政治责任,切实增强使命感责任感,推动全区巡察工作不断向纵深发展。六届区委第五轮巡察对12党组织开展巡察,并延伸巡察到所属机构和窗口单位。这轮巡察针对性较强,任务比较集中,巡察质量要求较高。开展好这轮巡察,对推进爱辉区全面从严治党、持续净化政治生态意义重大。

张建国强调,2017年以来,区委坚守政治定位,坚持问题导向,巡察工作不断深化,政治监督取得明显成效,利剑作用进一步彰显。各巡察组发现了一批从严治党“不力”、责任落实“不严”、干部作风“不硬”、制度执行“不到位”等带有共性的突出问题,传导了全面从严治党责任压力。要着力发现和督促解决我区党组织全面从严治党方面存在的问题,切实把纪律和规矩立起来、严起来。各单位要树立高度的政治责任感,将巡察整改作为推进全面从严治党、净化党内政治生态的重要抓手,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉和政治担当,“刀刃向内、刮骨疗毒”的勇气,全力抓好整改工作。

会后,区委巡察办对爱辉区全体巡察干部进行了业务培训。 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码