黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开扶贫开发领导小组2019年第十次会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-10-31 15:17 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

10月30日,爱辉区召开扶贫开发领导小组2019年第十次会议,区委书记张建国主持会议并讲话,区委副书记、区长周强,区政协主席赵伟,区委副书记霍德才,区领导杜鑫、梁玉钱、赵青海、徐子河出席会议。

会议学习贯彻了10月16日习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神;听取了关于2019年全区扶贫资金拨付、项目建设、动态管理、金融扶贫及闲置、弱质扶贫产业项目整改情况的汇报,关于各有关乡镇闲置、弱质扶贫产业项目整改情况的汇报,关于各有关部门“两不愁三保障”问题解决和长效机制建立情况的汇报。

就当前工作,张建国要求,要加强项目建设,要结合相关问题进一步加大推进力度,细化任务分工,落实责任机制,对未开工项目、闲置、弱质产业项目要严格落实包保责任制,定期集中会办,破解制约难题。要树立“一盘棋”思想,积极配合,形成合力,加快产业项目和基础设施项目建设进度;财政部门要加大扶贫项目资金的拨付力度,确保项目建设进程,资金拨付率达到要求。扶贫办要切实发挥牵头作用,搞好沟通协调,加强工作指导,同时要把好资金使用关,严格按照审定程序,对扶贫产业项目实行动态管理,全面落实区、乡、村扶贫资金分配和项目安排公告公示制度,确保扶贫资金使用管理公开、透明;要全面落实整改,各单位要聚焦市扶贫开发领导小组指出的短板缺项,拿出扎扎实实的举措,深入整改,确保问题得到根本解决。要再一次认真研究、梳理帮扶救助措施,确保救助措施可持续、能落实、有成效。重点与省委指出的说不清楚、跟进不够、压力衰退“三大问题”对标,有什么问题就解决什么问题,决不遮遮掩掩,扎实推进脱贫攻坚质量不断提升;要建立长效机制,继续贯彻落实中央“摘帽不减政策”的工作要求,在贫困人口脱贫之后,不减投入、不减政策。要坚决扛起“两不愁三保障”责任,对照岗位职责制定建立长效机制,提升贫困人口“两不愁、三保障”目标水平,确保我区贫困群众“两不愁三保障”问题得到长效解决。要把生产扶贫作为主攻方向,统筹社会救助政策、实施大病医疗救助、生态补偿等社会保障稳定脱贫机制,不断提升保障能力。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码