黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开县域经济工作领导小组2019年第一次会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-10-31 15:13 点击数:

1副本.jpg

2_副本.jpg

10月30日,爱辉区召开县域经济工作领导小组2019年第一次会议,区委书记张建国主持会议并讲话,区委副书记、区长周强,区政协主席赵伟,区委副书记霍德才,区领导杜鑫、梁玉钱、赵青海、徐子河出席会议。会议强调,发展县域经济是推动经济高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的必然要求,是保障和改善民生、实施乡村振兴战略的重要支撑。全区上下要切实增强使命感紧迫感,担当尽责,真抓快干,努力实现高质量推动县域经济发展

会议听取了关于全省县域经济高质量发展暨乡村产业振兴现场会精神及贯彻落实意见的汇报、关于生猪养殖项目有关情况的汇报和关于与省农投集团对接情况的汇报。

就发展县域经济工作,张建国要求,要提高政治站位,各单位要切实增强发展县域经济的责任感和紧迫感,要强化产业支撑,要围绕六大重点产业,培育壮大县域特色产业,以一业兴旺带动百业繁荣。要坚持把项目建设作为抓产业、壮实力的最核心问题,加快培育和发展战略性新兴产业,发展壮大特色产业集群。要结合“八个之冬”活动,尽早谋划,做好项目准备工作,所有项目都要制定时间表、路线图,确保项目能推进落实;要加大招商力度,要以大招商、招大商、招好商为导向,进一步明确“由谁去招商”,“拿什么去招商”“从哪里招商”,力争引进一批大项目、好项目,推进县域经济高质量发展。要加强产业园区建设,以晋升省级经济开发区为目标,系统推动发展平台、载体建设,推动县域经济发展的产业向园区集聚。要优化营商环境,要聚焦政策落实,在培育市场主体、减轻企业负担、帮助企业纾困解难上下功夫,支持引导民营经济健康发展。要进一步抓服务、挖潜力,优化营商环境,做好“放管服”改革,真真正正为企业提供全周期跟踪、全流程服务,营造良好发展环境。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码