黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届七十九次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-10-31 15:09 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

10月30日,中共黑河市爱辉区委召开六届七十九次常委会会议,区委书记张建国主持会议,区委副书记、区长周强,区委副书记霍德才,区委常委杜鑫、梁玉钱、赵青海出席会议,区政协主席赵伟列席会议。

与会人员就《中国共产党政法工作条例》进行了会前学习,会议听取了关于全区扫黑除恶专项斗争整改工作情况的汇报、关于市安委会第四次全体(扩大)会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于全省农村人居环境整治暨农村“厕所革命”现场推进会议精神及贯彻落实意见等工作汇报。讨论并原则通过了《爱辉区建设新时代文明实践中心实施方案》《爱辉区2019——2020年度“八个之冬”活动总体实施方案》《爱辉区职务与职级并行制度实施方案》等12个方案办法。

就扫黑除恶专项斗争整改工作,张建国指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是中央扫黑除恶第14督导组和市委第二巡察组对我区进行督导检查和专项巡察后,我区专项斗争始终坚持高位推进、保持高压态势,不断向纵深发展。当前,专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,全区上下要进一步提高政治站位,以中央督导“回头看”为契机,在政治担当上再强化、在问题整改上再发力、在斗争质效上再提升,采取更加有力举措,高标准完成反馈问题整改,推动专项斗争不断取得新突破。

就当前安全生产工作,张建国强调,第四季度是各类安全事故的高发期、易发期,强降温、冰冻、下雪等恶劣天气多发,节日集中、人群密集,道路交通、烟花爆竹等行业领域生产经营活动进入旺季,安全监管形势更加严峻。要绷紧安全生产弦、压实落靠责任、突出工作重点、强化检查监督。各乡镇、各部门要以对群众生命财产高度负责的态度,时刻保持警醒,坚决克服麻痹侥幸心理,全力抓好安全生产工作,绷紧安全生产这条红线,守住安全底线,严防安全高压线,切实引起高度重视。

围绕创建精神文明城工作,张建国要求,全区上下要将精神文明工作融入本单位工作重点,推动物质文明和精神文明协调发展。要认清形势,找准短板,爱辉区作为黑河市唯一市辖区,是全市创建全国文明城市的主战场、主阵地,任务艰巨,责任重大。要对照任务,精准发力,要以锲而不舍的耐性,誓不罢休的精神,坚持深入一线的工作作风,把工作落实落细,确保各项测评和验收工作取得优异成绩。要加强领导,强化责任,精神文明创建工作涉及部门多,涵盖内容广,各乡镇、各街道、相关单位要抓好落实,全力以赴做好精神文明创建工作。各单位主要领导要亲自研究,靠前指挥,既管好各自的“一亩三分地”,又相互配合、相互补位,齐心协力管理好、维护好城市精神文明秩序,形成全区一盘棋、上下一条心的工作格局。

开展“八个之冬”活动,是摸索出来符合区情的工作形式,是变“冬闲”为“冬忙”的重要举措,是奠定全年发展基础的重要手段。张建国要求,要明确工作意义,当前正是全区抓好县域经济高质量发展、抓好兴边富民行动的关键时期,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要时间,此时开展“八个之冬”活动,就是保持工作的好劲头、好态势,超前谋划,提早部署,赢取各项工作的主动权;要加强组织领导,此次“八个之冬”活动内容多、覆盖面广,要做到有组织有步骤推进、全方位全要素落实;要取得实际成效,要把开展“八个之冬”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好县域经济高质量发展、兴边富民行动结合起来,与推进“一城引领、六区同兴”结合起来,坚持围绕中心、服务大局,做到同抓同促进。活动结束后要对活动开展情况进行认真总结,整理工作经验,调整工作思路,确保活动取得实际成效。

就进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,张建国强调,要进一步压实责任,要切实增强抓好主题教育的使命感和责任感,对标对表、从严从实,把主题教育不断引向深入;要进一步推进工作,此次主题教育不划阶段、不分环节,必须将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项任务同步推进,贯穿始终;要进一步做好结合,当前,已经进入年终阶段,是冲刺完成全年目标的关键阶段,要切实要把主题教育与完成年度工作任务、当前重点工作结合起来,做好统筹安排,做到两手抓、两不误、两促进。要借鉴运用好第一批主题教育经验和其他地方的好经验、好方法,结合实际,努力调动基层干部干事创业的积极性、主动性,确保主题教育取得实实在在的成效。

张建国还就发展壮大村集体经济和基层党建工作、农村人居环境整治工作、做好巡视整改等项工作进行安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码