黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

张建国主持召开2019年第十次书记办公会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-10-06 16:31 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

10月6日,区委书记张建国主持召开2019年第十次书记办公会议,区委副书记、区长周强,区委副书记霍德才,区领导徐雅斌,赵丽华、徐子河、孟宪辉、吕继宏出席会议。

会议听取了关于县域经济高质量发展工作情况的汇报、关于兴边富民工作情况的汇报、关于黑河市第五中学校园事件情况的汇报和关于招商引资工作情况的汇报。

围绕县域经济高质量发展工作,张建国指出,推动县域经济高质量发展,是贯彻落实党中央决策部署的重大行动。全区各级领导干部要把智慧和力量集中到推动县域经济实现高质量发展上来,加强沟通协调机制,统筹推进形成合力,全力争取各级政策支持,认真分析、了解、把握爱辉区县域经济发展的需求,在实践中找准项目定位,进一步坚定发展信心,强化担当精神,奋力开创县域经济高质量发展新局面。

就做好兴边富民工作,张建国要求,要继续贯彻落实党的十九大精神,充分认识加快边境地区发展对国家全面建成小康社会的重要意义,牢牢把握兴边富民行动这一重大发展机遇,深入推进兴边富民新举措,增进民生福祉和加快发展,进一步改善边境地区群众生产生活条件,推动经济社会快速发展,建设和谐繁荣稳定边境;要积极向上争取和认真贯彻中央、省和市各项惠民政策,扎实开展兴边富民行动,加强睦邻友好和边境管理;领导干部要提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进兴边富民行动责任感和使命感;要聚焦重点,突破难点,狠抓兴边富民各项政策措施落实;要强化领导,抓好组织建设,为推进兴边富民行动提供有力保障。

就招商引资工作,张建国要求,要把招商引资工作列入爱辉经济发展的首要任务,以诚招商、善待客商、优化环境、精简手续;要瞄准爱辉的资源优势和地域优势,精准招商,瞄准目标、找准思路、考核加压,从优化环境、提升基础上着力;要改进招商引资方式,学习借鉴先进招商理念,突出重点;要明确产业规划和招商政策,加强招商工作培训,减少盲目招商;要完善招商引资奖惩激励机制,加强调度和考核,建立积极的招商服务机制,确保项目及时落地建设,及早建成投产,促进地区经济发展。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码