黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届七十八次常委会会议
作者:高丽秋  文章来源:王家帅 更新时间:2019-09-25 15:27 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

9月24日,中共黑河市爱辉区委召开六届七十八次常委会会议,区委书记张建国主持会议,区委副书记霍德才,区委常委杜鑫、容玉奇、徐雅斌、梁玉钱出席会议,区政协主席赵伟列席会议。

会议听取了关于爱辉区县域经济高质量发展情况的汇报、关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散农村基层党组织摸底排查“回头看”工作情况的汇报和关于赴伊春考察情况及承接2020年全省旅发大会项目建设情况的汇报;讨论并原则通过了《关于党员处级领导干部“一岗双责”开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。

就县域经济高质量发展工作,张建国指出,发展县域经济,是推动经济高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的必然要求,是承载农村劳动力转移、推进新型城镇化建设的有效途径,是保障和改善民生、实施乡村振兴战略的重要支撑。要深入解放思想、抓住机遇,向高标准看齐、向高水平迈进,在打造主导产业、加快项目建设、加大招商力度和营造最优环境上面下功夫,按照省委、省政府和市委、市政府工作部署,在确保不踩生态红线、环评底线前提下,立足比较优势,加快产业发展,补齐基础设施建设短板,努力增强发展后劲,以更高的质量壮大县域经济。

就做好第三届全省旅发大会筹备工作,张建国要求,要增强责任意识,承办全省旅发大会是提升城市竞争实力,推动高质量发展的重要机遇,作为黑河市唯一市辖区,爱辉区既是承办旅发大会的主战场、主阵地、主力军,也是直接参与者和最大受益者。要学习经验做法,要善于借鉴伊春市培育新业态、探索新模式、开发新体验等“三个创新”优秀经验,不断创新旅游发展思路和举措,加快打造一批具有一定知名度、影响力的旅游特色村、自驾车营地、乡村旅游创客基地、乡村旅游精品线路。要深入挖掘爱辉特色文化,持续放大民族、界江、历史文化、自然风光特色优势,重点打造历史文化、民俗文化等独具地域特色的文旅产品,形成爱辉特色旅游名片。要加快项目建设,各相关单位要紧盯旅发大会观摩线路和观摩点建设的时间节点,解决问题、难点,倒排工期,挂图作战,加快推进2019年乡野公园景观建设提升工程。对前期设计、预算未完成的项目要想尽办法,抢抓时间;正在施工的项目要加快建设,全力推进,确保所有项目年底前全部建设完成。要努力做精做细,要主动提升标准,注重细节,力争在“点”上做出精品,在“线”上提升功能,在“面”上创出品牌。要突出“瑷珲”特色,加快建设外三道沟、小乌斯力等民宿项目,融入乡野风情,做到个性化、差异化,提升旅游服务品质和水平。要结合农村人居环境整治,进一步美化沿线路域环境。

围绕在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散农村基层党组织摸底排查“回头看”工作情况,张建国强调,开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作是中央推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。各单位要高度重视,迅速行动,精心部署,细化步骤;确保软弱涣散基层党组织集中整顿各项工作任务不折不扣落实到位。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码