黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开乡村振兴座谈会
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-09-11 15:35 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

9月10日,爱辉区召开乡村振兴座谈会,区委书记张建国出席会议并讲话,区委副书记、区长周强主持会议,区领导马福森、赵伟、关永宏、霍德才、杜鑫、徐雅斌、梁玉钱、郝春雷出席会议,区涉农部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、主管农业副乡镇长以及相关涉农企业、合作社负责人参加会议。

会上,全区十一个乡镇就今年“三农”重点工作和特色工作进行了汇报;合作社、涉农企业和乡镇代表作了典型发言。

张建国在讲话中就召开乡村振兴现场会的背景、参加现场会后的启示和今后乡村振兴努力方向等问题进行了分析、部署。

张建国对全区各乡镇乡村振兴工作开展情况给予肯定,指出,“三农”工作一直是全党工作的重中之重,是关系国计民生的根本性问题,自党的十九大提出乡村振兴战略以来,全区各级领导干部和单位在推进乡村振兴进程中大胆探索、勇于实践,取得了可喜的成绩。通过召开此次乡村振兴现场会和座谈会,加深了各乡镇、部门对爱辉区“三农”工作的了解,明确了今后的发展方向,理清了思路,为今后做好乡村振兴工作打下坚实基础。

张建国表示,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,做好“三农”工作具有更加特殊重要的意义。必须要充分认识做好当前“三农”工作的特殊重要性,发挥好“三农”压舱石作用,扎扎实实地做好我区乡村振兴各项工作,稳住“三农”这个基本盘。

张建国强调,实施乡村振兴战略要坚持农业绿色发展不动摇、坚持特色产业发展不动摇、坚持品牌营销战略不动摇、坚持三产融合发展不动摇、坚持体制机制创新不动摇、坚持农村综合改革不动摇、坚持改善人居环境不动摇、坚持党对“三农”工作领导不动摇。各乡镇、部门要继续解放思想、大胆实践、积极创新,努力开创“乡村振兴”工作新局面。

会议前期,与会人员利用两天时间,深入全区23个具有代表性的乡村振兴示范点进行了现场观摩,实地观摩了各乡镇产业发展、人居环境、乡村旅游、党建等方面取得的成绩。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码