黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开2019年秋季森林草原防灭火工作会议
作者:吴洁灵  文章来源:李良璞 更新时间:2019-09-10 15:34 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

9月10日,区委书记张建国主持召开爱辉区2019年秋季森林草原防灭火工作会议,区领导周强、马福森、赵伟、徐雅斌、郭雷在主席台就坐,部分处级领导干部及区直相关单位、乡镇、林场、辖区农场及重点企业代表参加会议。

会议传达了国家和省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神;部署了全区秋季森林草原防灭火工作。

就做好今年全区秋季森林草原防灭火工作,张建国强调,要坚决把增强政治意识、政治责任贯穿今秋森林草原防灭火工作始终,充分认识做好森林草原防灭火工作的重要性和复杂性,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的重要批示上来,统一到中央和省、市一系列重要部署和要求上,务必提高认识、务必高度重视、务必保持万分警惕、务必保持清醒头脑,坚决做到“宁可十防九空、不可失防万一”,以对党、对国家和对人民负责的态度,坚决把森林草原防灭火工作抓紧、抓实、抓好;要把责任落实作为推进森林草原防灭火工作各项措施落地的有效手段,要加大森林防火工作的推进力度,层层压实落靠责任,以责任追究倒逼工作落到实处、取得成效;要把夯实基础作为持续打赢打好森林草原防灭火工作的重要保障,坚决做实各项准备、加强队伍建设、完善基础设施,在全面落实各项防范措施的同时,早部署、早推进,确保秋季森林草原防灭火工作取得实实在在的成效。

周强要求,做好秋季森林草原防灭火工作,各乡镇、各部门、辖区农场要提高火源管控水平,坚决杜绝失控漏管。要提高宣传教育水平,坚决杜绝死角盲区。要提高应急保障水平,坚决杜绝仓促上阵。要提高队伍战斗水平,坚决杜绝人员伤亡。要提高应急处置水平,坚决杜绝贻误战机。要提高火案查处水平,坚决杜绝有法不依。要提高值班调度水平,坚决杜绝迟报瞒报。周强强调,秋防工作已经全面启动,全区上下要勇于担当、迅速行动,以更加饱满的工作热情,以更加严谨的工作作风,以更加显著的工作成效,全力打赢秋防这场战役,为我区经济建设和社会发展提供保障,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的环境。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码