黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开全区教育大会暨第35个教师节表彰大会
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-09-07 15:10 点击数:

9月6日,爱辉区召开全区教育大会暨第35个教师节表彰大会,区委书记张建国出席会议并讲话,区委副书记、区长周强主持会议,区人大常委会主任马福森,区政协主席赵伟,副区长孟宪辉出席会议。

会议宣读了《关于表彰全区优秀校长、优秀教师标兵、四有好老师、优秀教师的决定》、尊师重教优秀乡镇干部名单及获得国家、省、市级教育工作先进荣誉的单位及个人名单,并为受表彰人员颁奖;受表彰校长、教师和尊师重教优秀乡镇代表王海、白迪、李海军依次进行发言。

张建国指出,近年来,区委、区政府坚持教育优先发展战略,以办人民满意教育为目标,持续抓投入、夯基础,抓统筹、促均衡,抓队伍、强保障,抓管理、提质量,全区教育事业快速发展、稳步提高。张建国代表区委、区政府,向受到表彰的教育工作先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在全区教育教学一线的广大教师和教育工作者表达崇高敬意和节日问候,向所有关心支持爱辉教育事业发展的各级各部门、广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。

就进一步做好全区教育工作,张建国要求,要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育,要继续坚持创办高质量教育、深化教育教学改革、抓好教育建设项目;广大教师和教育工作者要重品德、优素质,争当学高身正的好教师,做到不忘初心,志存高远、热爱事业,忠于职责、修身立德,为人师表;要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围,要坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、坚持社会共同参与。

就贯彻落实好会议精神,周强强调,要抓好会议精神传达的贯彻落实,抓好强师惠师政策落实、抓好优质教育环境打造。全区广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,努力谱写爱辉教育发展新篇章,开创爱辉教育事业新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

大会结束后,与会全体人员共同观看了精彩的文艺演出。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码