黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉召开区委教育工作领导小组第二次会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-08-24 00:00 点击数:

7c94d61a86b358c4753d2e1874bec61_副本.jpg

8月23日,爱辉区召开区委教育工作领导小组第二次会议,区委书记张建国主持会议,区领导马福森、赵伟、关永宏、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、梁玉钱、王媛、赵青海、孟宪辉出席会议。

会议听取了关于全区教育体育工作情况的汇报和关于第35个教师节庆祝活动筹备情况的汇报。

张建国指出,近年来,全区持续加大教育投入力度,教育事业呈现出良好发展态势,义务教育均衡发展顺利通过评估验收,集团化办学先进经验和“一校一品”办学典型经验相继在《中国教育报》整版刊发,并在中央电视台《发现之旅》栏目组播发专题报道,改薄工作被评为全省先进典型,累计开展“区长杯”活动百余项,全区教育体育事业迈上新台阶。这是广大教育体育工作者真抓实干,辛勤工作的结果。

就下步工作,张建国要求,要加强党对教育工作领导,要切实发挥教育工作领导小组作用,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,使教育系统成为落实党的全面领导的坚强阵地。要坚持把优先发展教育放在更加突出位置,进一步加大教育投入,严格落实国家和省市教育投入政策,完善教育投入保障机制,确保教育经费投入“两个只增不减”,保障学校的稳定运转和持续发展。

要提高教育工作质量,坚持育人为本、以德为先,大力弘扬社会主义核心价值观,将其融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。要继续发挥学区化、集团化办学模式优势和优质品牌学校示范辐射作用,增强薄弱学校造血机能,形成合作共建机制,实现以强带弱,整体提升办学质量,增加优质教育资源总量。要着力提高职业教育质量,促进高等教育内涵发展,深化产教融合、校企合作,为建设现代化经济体系、实现高质量发展提供人才支撑。要继续做大做强“区长杯”活动,打造体育特色品牌。

要加强教师队伍建设,要把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,深入实施师德师风建设工程,将师德列入教师培训内容,健全师德师风建设长效机制,突出全方位、全过程师德养成。要健全教师培训制度,利用好“国培”“省培”平台,扎实开展师资能力提升培训,提高教师培养质量,打造一支振奋精神、充满活力、人才济济的教师队伍。

要全力做好教师节筹备工作,要以庆祝第35个教师节为契机,开展“先优模”评选表彰和走访慰问活动,形成全社会关心教师、支持教育的良好风尚。要大力弘扬尊师重教的良好风尚,通过微信公众号、报纸、网络等媒体,集中宣讲一批爱岗敬业、无私奉献、师德高尚、业务精湛、成绩显著的先进教师典型,使教师成为最受社会尊重的职业。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码