黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开扶贫开发领导小组2019年第六次会议
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-08-24 09:52 点击数:

b0a51db00818c8cecb2cf13e719f601_副本.jpg

8月23日,爱辉区召开扶贫开发领导小组2019年第六次会议,区委书记张建国主持会议,区领导马福森、赵伟、关永宏、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、梁玉钱、王媛、赵青海、窦清祥出席会议。

会议传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,听取了全区农村饮水安全问题专项清查整改情况的汇报。

张建国指出,农村饮水安全是“两不愁三保障”的重要内容,做好此项工作是实现退出摘帽的基础。省市明确将农村饮水安全作为一项政治任务,虽然我区农村饮水安全问题贫困户已全部清零,但仍需认清形势,提高认识,扎实推进清查整改工作,常抓不懈,避免问题反弹。

张建国要求,要加快工程建设进度,今年我区农村饮水安全工程启动早、推进快,各项工作已经进入收尾阶段。要进一步抢抓工期,加快工程建设进度,水务局牵头负责,各乡镇、村屯具体配合落实,争取尽快完成全年工作目标。第四季度为验收考评集中期,在做好项目建设的同时要抓好内业资料整理,为脱贫考评验收赢得时间。

要健全运行监管机制,进一步建立健全区农村饮水安全运行管理机制,做好人员和经费保障。水务局作为监管部门要严格落实常态化监管责任,加强对农村饮水安全工程运行管护的指导、管理和监督,不断提高农村饮水安全工程建设与管理运营水平。各乡镇要落实主体责任、对农村饮水安全工程实时检查,做到有问题早发现,早处理,并督促村屯做好水井房、供水设备日常维护检修。

要高质量完成清查整改,各责任单位要对标对表、主动认领,对能够立即整改的问题要力争在8月底前整改到位;对需要长期整改的复杂问题,要紧盯不放,持续整改,力争年底前整改到位。要逐工程、逐村屯开展清查,全面掌握基本情况和存在问题,建立问题清单,实行挂图作战,确保不留死角,全面整改到位。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码