黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开安委会第六次全体(扩大)会议
作者:吴洁灵  文章来源:李良璞 更新时间:2019-08-01 08:53 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

7月31日,爱辉区召开安委会第六次全体(扩大)会议,区委副书记、区长周强出席并讲话,区委常委、副区长徐雅斌主持会议,副区长赵丽华、孟宪辉、郭雷、吕继宏出席会议,区直相关部门、乡镇、街道、学校、重点企业及密集场所负责人参加会议。

会前,与会人员收听收看了黑河市安委会第三次全体(扩大)电视电话会议。

就下半年和第三季度安全生产工作,周强强调,要提高思想认识,坚决增强工作的主动性和自觉性。各乡镇、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,宁可信其有、不可信其无,努力把风险管控挺在隐患之前、把隐患排查治理挺在事故之前,确保全区安全生产形势持续稳定,为迎接建国70周年创造良好安全生产环境;要突出重点行业,坚决做好重点行业安全监管。各乡镇、各部门要按照国家和省市会议要求,紧盯重点行业领域,深入开展各项整治行动,对重点风险点进行排查、排序,把风险和隐患消灭在萌芽之中,确保重点领域安全生产形势稳定;要加强跟踪问效,坚决开展好安全生产各项活动。各乡镇、各部门要持续推进安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光等活动,确保按时间节点完成各项任务;要强化责任落实,坚决压实安全生产各项责任。各乡镇、各部门、各企业要积极承担安全生产相应职责,用企业主体责任、部门监管责任和各级领导责任的落实,实现“防风险、除隐患、遏事故”的工作目标。

就汛期安全工作,周强指出,受俄罗斯结雅河、布列亚河来水影响,爱辉区洪水量级将接近10年一遇,防汛、防洪形势更加严峻。各乡镇、各部门要在事关群众生命财产安全的问题上寸步不让,做到思想上再重视、措施上再落实,坚决做好汛期安全生产和洪峰预防工作,确保爱辉区安全生产形势持续稳定向好。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码