黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区委召开六届七十二次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-06-28 11:20 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

6月27日,区委书记张建国主持召开中共黑河市爱辉区委六届七十二次常委会会议,区委副书记、区长周强、区委常委杜鑫、容玉奇、徐雅斌、梁玉钱、王媛、赵青海出席会议。区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟、胜山国家级自然保护区管理局局长关永宏列席会议。

会前,与会人员学习了《行政诉讼法》。会上,听取了关于拟给宝山矿业争光岩金矿项目绿色矿山建设工作支持的汇报、关于调整部分党组设置情况的说明、关于政府投资类项目进展情况的汇报、关于与珠海市合作共建园区情况的汇报;通报了六届区委第三轮巡查情况;讨论并原则通过了《黑河市爱辉区兴边富民行动实施方案(讨论稿)》。

关于争光岩金矿项目绿色矿山建设工作,张建国指出,要加快推进项目建设。做好前期准备工作,切实提升工作效率,加快项目建设进度;要推进绿色矿山建设。引导企业开采方式科学化、资

源利用高效化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化,着力打造绿色安全矿山;要培育壮大企业。加大支持扶持力度,进一步优化环境,激发民营企业和社会资本活力,为企业发展营造良好环境。

关于巡查工作反馈问题整改落实情况,张建国要求,要进一步增强政治意识,始终旗帜鲜明地讲政治;要进一步增强规矩意识,切实做到不越雷池分毫;要进一步增强责任意识,真正把住管好日常关口;要进一步增强看齐意识,全力推动上级决策部署落地见效;要进一步增强表率意识,用实际行动带出好的政治生态。全力推动全面从严治党真正走向“严、紧、硬”。

就做好政府投资类项目工作,张建国强调,要做实项目前期工作。各项目责任单位要紧抓发展机遇和政策窗口期,主动参与、积极筹备,及时解决遇到的问题,切实做好项目启动的基础工作;要加快项目建设速度。建立健全协调、跟进、配合的推进机制,强化项目台账管理,切实把影响制约项目建设的主要矛盾和深层原因分析准、解决好,在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快项目建设步伐;要管好用好项目资金。各相关部门要充分发挥督查、监察、财政监督等部门职能,对项目推进情况进行跟踪督办,严格问责问效,确保项目资金拨付高效推进。

关于与珠海市合作共建园区工作,张建国指出,要把握机遇。各相关部门要增强责任意识和机遇意识,把推动园区合作共建作为份内之事,主动对接,借势借力推动爱辉高质量发展;要明确方式。各相关单位要进一步解放思想,大胆探索,敢于借鉴,结合自身资源优势和发展方向,找到对我们发展最有利的模式,推进共建园区项目顺利开展;要真抓实干。各相关单位和个人要自觉扛起责任使命,以“中流击水”的勇气和气魄,在合作共建园区中积极作为、成就梦想,以更加开放积极的态度,主动对接合作,将合作共建园区转化为我们实实在在的事业。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码