黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开防汛抗旱工作会议
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-06-24 10:30 点击数:

6月20日,爱辉区召开防汛抗旱工作会议,区委副书记、区长周强出席会议并讲话,副区长徐子河及区直相关单位负责人参加会议。

会前,与会人员收听收看了黑河市防汛抗旱工作电视电话会议。会上,听取了全区防汛抗旱工作安排部署情况的汇报。

就全区防汛抗旱工作,周强强调,要做到思想认识到位,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,进一步增强风险防控意识,做到精心部署、有备无患,全力做好各项防御准备;要做到责任落实到位,全面落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,切实把责任目标分解到部门、落实到岗位、量化到个人,构建高效畅通的指挥体系和层层衔接的责任体系;要做到预报预警到位,各相关部门要建立联动、共享机制,及时共享天气、水情和汛情变化情况,做到滚动监测、滚动预报、滚动预警;要做到人员物资储备到位,根据不同时间节点梯次部署、有序调动,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,同时强化各类预案完善和应急演练,切实增强预案的实战性;要做到防汛抗旱两手抓,统筹安排防汛抗旱工作,不断完善抗旱应急服务体系建设,切实做好应急抗旱准备。

周强要求,各单位、各部门要切实强化信息报送,做好重点部位排查和隐患部位防御工作,强化应急指挥能力,加强与农场之间的沟通协调,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”理念,精心组织、扎实推进,坚决打赢今年防汛抗旱战役。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码