黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

张建国主持召开“如何走好青年干部成长之路”座谈会
作者:高丽秋  文章来源:区广播电视站 更新时间:2019-06-13 15:20 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

6月12日,区委书记张建国主持召开“如何走好青年干部成长之路”座谈会,胜山国家级自然保护区管理局副局长何研出席会议,全区各乡镇、各单位主要负责人和各层面青年干部优秀代表参加会议。

会上,青年干部们踊跃发言,畅谈工作经历和感悟,明确今后的努力方向。与会领导认真倾听青年干部心声,并分享交流了自己的工作成长经历,勉励青年干部认真学习、积极作为、快速成长。

张建国指出,青年干部是党的各项事业不断向前发展的坚实基础和重要保障,青年干部的成长,离不开自身的努力和组织的培养。近年来,区委在促进青年干部成长是下了大力气的,三年来提拔青年干部101名,选派101名干部到基层一线或外地挂职锻炼,组织两轮200名干部远赴河南林州、陕西延安等地学习红色精神。这一方面是贯彻落实党中央大力发现培养选拔优秀青年干部的要求,另一方面也是关心干部个人成长、加强干部队伍建设,推进全区事业发展的需要。

就如何加强青年干部自身建设工作,张建国要求,青年干部成长要瞄准“五个维度”,即政治上有高度、思想上有深度、能力上有强度、心理上有气度、知识上有广度;政治上有高度要体现在顾大局,强党性,讲团结,有自律;思想上有深度要体现在有坚定的理想信念,有敏锐的判断和鉴别力,有前瞻性和预见性;能力上有强度要体现在增强办事能力,增强创新能力,增强践行能力;心理上有气度要体现在有自信心,有平和心;知识上有广度要体现在理论要学深,业务要精通,知行要合一;要处理好立大志与做小事、彰显个性与遵守规矩、快与慢、得与失、苦与乐的关系;着力完善和提升自我,使自己具有较高的综合素质和较强的工作能力,接受党和人民的选择。

就加强组织培养工作,张建国要求,态度要正起来,机制要健起来,平台要搭起来,管理要严起来。为政之要,首在得人,当前我区正处于“一带一路”建设、兴边富民行动和大桥合龙、索道建设等多种历史机遇叠加时期,如何将区位优势和机遇优势转化为改革发展的优势,努力实现“一城引领 六区同兴”发展蓝图,关键在党的领导,根本取决于各级领导干部的素质和能力,取决于一批又一批青年干部的接续奋斗,各党委(组)要充分认识做好培养选拔青年干部工作的重要意义,切实担负起培养干部、多出人才的神圣职责,坚持把本单位青年干部作为干部培养的主体,加大人才培养支持力度,建立全方位、多元化、立体式的人才培养体系,不断推进干部队伍的新老交替与合作,为事业发展奠定坚实的人才基础。要明确选人用人的导向,通过有效的工作机制、管理机制、奖惩机制,来树立五湖四海、任人唯贤的导向,健全选人用人机制、健全考察识别机制、健全后备干部机制、建立容错纠错机制。搭好重要岗位平台、搭好基层一线平台、搭好急难险重平台,让干部尽情展示。优秀的青年干部需要精心培育和严格管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让“敢担当、有作为、干实事”成为新时期我区青年干部的鲜明特质。领导干部尤其是“一把手”要有识才、赏才、用才的胸襟与胆识,多为青年干部干事创业定向把关、喝彩点赞。要积极探索合理、合规的举措,通过晋升激励、荣誉激励等手段,建立系统、管用的激励机制,形成用一贤人则群贤毕至、见贤思齐就蔚然成风的良好局面。

张建国强调,干部队伍建设是一个永无完结的历史过程,培养选拔青年干部工作意义重大、影响深远,必须高度重视、常抓不懈。我们要进一步解放思想,坚持改革创新,狠抓工作落实,积极主动培养选拔优秀青年干部,为推进“一城引领 六区同兴”建设,实现爱辉高质量发展提供坚强的组织保证和人才支撑。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码