黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开2019年第六次常务会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-05-17 09:42 点击数:

5月17日,区委副书记、区长周强主持召开爱辉区政府2019年第六次常务会议,副区长郝春雷、赵丽华、孟宪辉、郭雷、吕继宏出席会议,胜山国家级自然保护区管理局局长关永宏、区人大常委会副主任张忠平应邀参加,区直相关部门、乡镇、街道负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国劳动合同法》。会上,传达贯彻了全市消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议精神、近期全市农业农村工作重要会议精神、全省深化农村集体产权制度改革发展壮大集体经济推进会议精神;听取了爱辉区第四届全民健身运动会暨第十届田径运动会筹备情况汇报、全区企事业单位公务用车制度改革有关情况汇报;讨论了《爱辉区公开招聘社区工作者工作方案(讨论稿)》、《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(讨论稿)》。

关于传达贯彻全市消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议精神,周强指出,消防安全直接面对千家万户,直接关系群众生命财产安全,容不得半点疏忽大意,来不得丝毫麻痹懈怠,要认真按照全市安排部署,严格落实各项措施,迅速落实会议精神,深入开展消防隐患排查,全面开展消防培训,积极开展消防应急演练,全力确保全区消防安全。

关于举办全区第四届全民健身运动会暨第十届田径运动会,周强强调,要精诚合作。各单位、各部门要在区委、区政府的正确领导下,切实履行各自职责,合力推进此项工作顺利开展。要加大宣传。要积极做好对接,提前谋划本次运动会的前期宣传预热工作,加强对上、对外报道,营造浓厚的舆论氛围。要展示风采。各相关部门要抓住这次运动会的有利契机,积极组织好检阅队伍和参赛人员,展示出本单位的精气神和新风采。要厉行节俭。努力把此次运动会办成一届文明、公平、干净、节俭的体育盛会,向建党98周年和建国70周年献礼。

关于加快推进全区企事业单位公务用车制度改革,周强要求,要切实提高认识。各部门、各单位要充分认识企事业单位公车制度改革的重要意义,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,确保改成、改好、改出成效。要积极稳妥推进。各部门、各单位要吃透精神、把握原则,结合实际、抓住重点,确保改革不走样、不变形、不回头。要严格落实要求,确保圆满完成企事业单位车改各项工作。

关于全区农业农村工作,周强强调,春耕生产要保质保量。要积极组织抢抓有利时机,掀起春耕生产高潮,把各类农作物在丰产期间全部播种完毕,确保一次播种夺全苗。绿色创建要全面铺开。要用好用足优惠政策资金,按照全市绿色发展示范区和全区创建方案确定的目标任务,扎实抓好各项工作任务,确保全域实现绿色种植。同时,要认真谋划好今年全区农业绿色发展现场会,确保会议高质量召开。村庄清洁要常抓不懈。要建立长效工作机制,继续以“六清四建三改一绿”为主攻方向,将各项整治工作保质保量完成,为7月份市级验收做好准备。

关于传达贯彻全省深化农村集体产权制度改革发展壮大集体经济推进会议精神,周强要求,要严格按照时间节点完成工作。相关单位要充分发挥牵头抓总作用,充分配合,结合自身实际情况,严格对照目标任务,稳步推进壮大村级集体经济工作,确保工作顺利收官。要做好清产核资复查工作。尽快组织开展一次清产核资“回头看”工作,对发现的问题立即查缺补漏,坚决整改到位,同时健全完善资产和档案管理,确保不出现问题。要积极谋划村级集体经济发展。各乡镇、各村屯要以这次农村集体产权制度改革为契机,结合自身实际明确发展思路,因地制宜谋划适合自身发展的产业,释放改革红利,切实增加农民收益。

关于做好社区工作者招聘工作,周强强调,要加快工作进度。民政、人社等部门要尽快完善招聘方案,确保选出有责任心、能吃苦奉献的社区工作人员。要加强工作培训。各相关部门要及时组织开展岗前培训,确保聘用人员能够快速进入角色、开展服务工作。要稳定社区队伍,全力将人才留在社区。

关于全面做好污染防治工作,周强要求,要提高政治站位。各部门要高度重视生态保护工作,切实把思想统一到国家和省、市的决策部署上来,集中时间和精力,打好打赢污染防治攻坚战。要严格落实责任。各相关部门要切实发挥好牵头抓总作用,按照分工认真履行各自职责,对照《方案》积极开展污染防治工作。要严格责任追究。要严格落实《爱辉区生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,对环保责任落实不到位、工作推诿扯皮、没有完成目标任务的,要依纪依法严格问责、终身追责。

会议还原则通过了《爱辉区事业单位和国有企业公务用车制度改革指导意见(讨论稿)》《爱辉区区属事业单位公务用车制度改革实施意见(讨论稿)》《爱辉区区属国有企业公务用车制度改革实施意见(讨论稿)》《爱辉区区直事业单位市区内公务出行交通费报销管理办法(讨论稿)》《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案(讨论稿)》。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码