黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开区长办公会议
作者:吴洁灵  文章来源:区广播电视站 更新时间:2019-05-15 17:01 点击数:

5月14日,区委副书记、区长周强主持召开区长办公会议,区委常委、副区长徐雅斌,副区长赵丽华、孟宪辉、郭雷、吕继宏出席会议,区直相关单位、乡镇、街道主要负责人参加会议。

会议传达贯彻了市委副书记、市长马里同志在爱辉区调研主要精神;听取了全区爱国卫生工作情况汇报、全市“百大项目”督导检查情况汇报。

就贯彻落实市委副书记、市长马里同志在爱辉区调研主要精神,周强要求,要抓好调研精神传达贯彻,提高思想认识,切实将调研精神贯彻到实际工作当中,狠抓各项责任落实,确保各项工作有序进行;要抓好森林防火工作,紧盯春耕生产和山野菜采摘等时间节点,加大巡查管控力度,做到看住人、封住山、管住火,切实消除各类火险隐患;要抓好农村环境卫生整治工作,各相关部门、乡镇要高度重视,持续推进“六清四建三改一绿”制度落实,完善配套基础设施建设,努力创造一个干净整洁的农村生活环境;要抓好河长制工作,深入开展河湖“清四乱”工作,加大巡查巡检整治力度,确保如期完成我区河湖“清四乱”整治任务。

就落实好全区爱国卫生工作,周强指出,要加强组织领导,各相关部门要统筹协调、通力合作,明确职责分工,各司其职、各负其责,确保各项工作落到实处;要加大宣传力度,在现有宣传方式的基础上,创新宣传方式方法,不断扩大宣传覆盖面,切实增强群众参与爱国卫生工作的积极性和主动性;要积极开展各项行动,继续加强城乡卫生环境整治、持续提高巩固健康促进区工作成果、扎实开展卫生先进单位创建、加快推进“厕所革命”步伐,切实做好全区爱国卫生各项工作。

就做好全市“百大项目”工作,周强强调,要做好贯彻落实,对督导过程中发现的问题,提出解决办法,加快整改落实进度,确保“百大项目”建设取得新成效;要做好组织实施,各地各部门要明确任务目标,倒排工期,确保项目尽快开工建设;要做好沟通协调,各相关单位、部门要强化沟通、加快协调、通力合作,切实解决好项目推进过程中存在的困难和问题;要做好提前谋划,加大招商引资和向上争取力度,谋划好明年项目,确保经济发展实现新增长,为我区经济社会发展提供新动力。

会议还研究了其他事项。


上一篇:爱辉区召开2019年第七次书记办公会议
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码