黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开党组(扩大)会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-05-10 18:46 点击数:

WJLL9716.jpg

WJLL9709.jpg

WJLL9685.jpg

5月10日,爱辉区政府党组组织学习关于张庆伟书记在调研扫黑除恶专项斗争工作时讲话精神。区委副书记、区长周强,区委常委、副区长徐雅斌,副区长赵丽华、徐子河、孟宪辉、郭雷、吕继宏,胜山国家级自然保护区管理局局长关永宏应邀出席,区直相关部门负责人参加。

会议传达了张庆伟书记在调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神;解读了《黑河市兴边富民试点工作实施方案》,听取了各战线兴边富民工作开展情况。

关于扫黑除恶专项斗争工作,周强要求,要进一步提高政治站位。各单位、各部门要迅速召开会议传达学习张庆伟书记重要讲话,认真领会,切实把思想和行动统一到中央重要部署和省委、市委的要求上来。要进一步加强宣传。在之前宣传发动的基础上,加强宣传频次,创新宣传方式,进一步发动广大群众,畅通民意反映渠道,提升群众知晓率和支持参与率,营造全行业参与扫黑除恶的浓厚氛围。要进一步深挖细查。充分发挥各重点行业领域行政执法部门的职能优势,深挖并及时移送涉黑涉恶犯罪线索,坚持系统治理、源头治理、综合治理,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要进一步严惩严打。加大查办力度,进一步推进目标清零,现依法快侦快诉快审快判,在重点案件实现突破。要进一步打伞破网。把打击“保护伞”作如为主攻方向,对群众反映强烈、问题长期得不到解决的要实行责任倒查,做到涉“伞”问题一律一查到底、绝不姑息。

周强强调,开展扫黑除恶专项斗争工作意义重大。全区要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照中央、省、市部署和要求,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,加强打击整治力度,强化行业治理,堵塞行业漏洞,有力有序有效抓好扫黑除恶专项斗争工作。

关于兴边富民工作开展情况,周强要求,要结合区情。充分发挥爱辉区资源和区位优势,大力发展主导产业,加强基础设施建设,完善基本公共服务体系,改善边民生产生活条件,努力促进爱辉区实现产业兴边、开放富民。要认定政策。坚持以国家和省相继出台的各项兴边富民政策为引领,深入研究新时代推进兴边富民行动的新举措,加快推进机制和体制改革。要抓好机遇。充分利用好黑河市确定为“省兴边富民试点市”这一政策机遇,加强创新驱动,不断适应新常态。要向上争取。积极向上汇报沟通,努力争取国家、省给予更多政策支持,推动兴边富民试点市爱辉核心区建设。要储备项目。各相关部门要认真学习相关文件,及时梳理与本部门相关的兴边富民重点任务,加快完善前期工作,争取储备更多项目,为推进兴边富民行动提供有力保障。

周强强调,兴边富民行动,对于富民、兴边、强国、睦邻,巩固祖国的万里边疆具有重要意义。全区要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“加快边疆发展,确保边疆巩固、边境安全”的新要求,围绕东北边境地区发展形势的新变化,多措并举,再接再厉,确保高质、高效推进爱辉区兴边富民试点工作任务,为祖国更加繁荣富强贡献力量。


上一篇:爱辉区召开区长办公会议
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码