黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开区长办公会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-05-08 11:55 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

5月8日,区委副书记、区长周强主持召开区长办公会议,区委常委、副区长徐雅斌、郝春雷,副区长赵丽华、徐子河、孟宪辉、郭雷出席会议,区直相关部门及乡镇主要负责人参加。

会议听取了全区重点行业领域开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;研究了河湖“清四乱”等项工作;听取了承接2020年全省旅发大会爱辉区拟建项目情况汇报、全区农村人居环境整治村庄清洁行动春季战役阶段性检查验收情况汇报、全区农村室内厕所改造有关情况汇报、全区机关事业单位工作人员参照执行《黑河市市直机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》工作情况汇报、国家生态文明建设示范区创建工作情况汇报;讨论了《爱辉区兴边富民行动实施方案(讨论稿)》及其他有关事项。

关于扫黑除恶专项斗争工作,周强要求,要提高思想认识。要将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把扫黑除恶工作列入重要议事日程,狠抓各项工作落实。要加强组织体系建设。各行业监管部门要切实担负起行业主体责任,加大对本行业所在企事业单位的监督指导,落实行业部门日常监管责任,实现对扫黑除恶工作全覆盖、无缝隙推进。要加强宣传力度。进一步发动广大群众,畅通民意反映渠道,提升群众知晓率和支持参与率,营造全行业参与扫黑除恶的浓厚氛围。

关于河湖“清四乱”专项行动,周强要求,要提高政治站位。要认清严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,坚决克服“四乱”问题排查和整改上存在的畏难情绪和盲目乐观思想。要切实做好河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”动员推进落实工作。要深入贯彻落实全市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战动员”会议精神,统筹部署,明确责任,狠抓落实。要加大河湖“清四乱”问题及整改力度。要加快问题的排查和清理整治工作,保证问题整改及时,整改到位。

关于承接2020年全省旅发大会爱辉区拟建项目情况,周强强调,要成立推进工作专班。各专班成员要结合自身职能,扎实做好项目推进和实施工作,形成推动项目落地的强大合力。要设立旅发大会专项资金,建立资金管理机制,强化措施,全力保障旅发大会资金公正性,提高资金使用效率。要加强科学谋划。围绕《全省旅游发展大会2019年爱辉区工作目标任务分解》在村屯环境卫生整治、绿化美化、基础设施提升、旅游要素提升、市场营销推广等五个方面加强建设。要分期实施。认真部署,制定项目建设时间表、路线图、任务书,全力加快项目推进力度,确保爱辉区承接全省第三届旅发大会各项工作顺利实施。

关于全区农村人居环境整治村庄清洁行动春季战役阶段性检查验收情况,周强强调,要查摆问题。要定期查摆存在问题,认真梳理归纳,做到及时整改到位。要建立长效机制。通过建立乡村清洁整治长效管理机制,从根本上解决农村环境卫生问题,健全乡村清洁整治长效机制。要加大问题整改力度。对已发现的问题,要立即整改,特别是工作进度较慢的瑷珲镇、西峰山乡要加大力度,确保问题整改及时到位。要加大工作推进力度。要积极开展爱国卫生运动,结合“六清、四建、三改、一绿”重点任务,大力改善环境卫生面貌,增强文明卫生意识。要建立监督评比机制。检查督导组不定期对人居环境整治工作进行督导检查,确保农村人居环境整治工作落到实处。

关于国家生态文明建设示范区创建工作情况,周强要求,要科学编制规划。要切合实际,科学合理编制生态文明建设规划,为创建工作提供强有力的科学支撑。要借鉴其他地区先进经验。前往黑龙江省虎林市学习借鉴国家生态文明建设示范市创建先进经验和技术评估申报材料具体做法,紧密结合爱辉区实际,取长补短,加快科学发展。要加大协调力度。各相关部门要以问题为导向,科学统筹,突出重点,确保国家生态文明建设示范区创建工作有序推进。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码