黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届六十八次常委会会议
作者:李思嘉  文章来源:本站原创 更新时间:2019-04-22 10:46 点击数:

1.jpg

2.jpg

IMG_8411_副本.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

4月22日,区委书记张建国主持召开爱辉区委第六届六十八次常委会会议,区委副书记、区长周强,区委常委李会、杜鑫、徐雅斌、梁玉钱、赵青海、郝春雷出席会议,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟、区领导吕继宏及区直相关部门负责人参加会议。

会议讨论了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案(讨论稿)》;听取了关于爱辉区第四届劳动模范、首届“爱辉工匠”表彰大会筹备工作情况的汇报。

就关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作,张建国要求,要突出问题导向。对照《方案》提出的六个方面18类整治重点,结合干部作风整治,认真开展形式主义、官僚主义排查。重点排查整治干部队伍政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、担当负责、四风隐形变异、工作作风不实等方面存在的突出问题;要严格责任落实。坚持领导带头,区四套班子领导要率先垂范、善作表率,有效发挥领导干部的“头雁效应”。各党委(党组)主要负责同志要切实履行主体责任,班子成员充分履行“一岗双责”责任,既抓业务、又抓作风,认真组织好集中整治工作;纪委监委要履行监督职责,牵头单位和责任单位要履行监管责任,对集中整治工作中发现的新情况、新问题,进一步修订完善具体措施,形成务实管用的制度体系,切实推动整治工作向纵深发展;要强化督促检查。纪检监察部门要有针对性地开展监督检查,对突出典型问题查处和曝光,对“磨洋工”“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的问题要坚决纠正,造成不良后果的严肃问责,做到发现一起、查处一起,发现多少、查处多少,对发现的问题严格做到“四不放过”,即线索不调查不放过、查实不处理不放过、处理不到位不放过、整改不彻底不放过。

就爱辉区第四届劳动模范、首届“爱辉工匠”表彰大会筹备工作情况,张建国要求,要精心组织。坚持高标准推进、高质量完成,严格评选标准,规范推选程序,严肃工作纪律。要坚持面向基层、面向一线,充分发扬民主,广泛听取各方意见,公开、公平、公正、严肃认真地开展推荐评选工作。要认真贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神,节俭办会、务实表彰,做到隆重而不奢华,切实取得实际效果;要营造氛围。以这次表彰活动为契机,坚持线上线下相结合、传统媒体和新媒体相融合,宣传他们的先进事迹、优秀品质和突出贡献,真正在每一个行业、每一条战线、每一个领域都树立起学习的榜样,让受到表彰的人有地位、有荣誉,激励广大职工群众比学赶超、争创一流,让劳模精神、劳动精神和工匠精神影响带动全社会,凝聚社会正能量;要创造条件。各单位要高度重视,多做一些雪中送炭的实事好事,实实在在地为他们解决工作、学习、生活中的实际困难和问题,为劳模、工匠发挥聪明才智、建功立业创造良好的环境和条件。特别是工会组织要充分发挥“桥梁”“纽带”作用,认真落实各项政策待遇,让广大劳模、工匠真切地感受到党和政府的关怀和温暖。


上一篇:爱辉区政府召开2019年第五次常务会议
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码