黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开2019年春季森林草原防火高火险期工作推进会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-04-15 14:25 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

4月15日,爱辉区召开2019年春季森林草原防火高火险期工作推进会议,区委副书记、区长周强出席会议并讲话,区委常委、纪委监委书记容玉奇、副区长赵青海、郭雷出席会议,区直相关单位、乡镇、林场负责人参加会议。

会前,与会人员共同收听收看了全市2019年春季森林草原防火高火险期工作推进会议。

在全区森防会上,周强指出,今年的春季森林火险高火险期由4月20日提前至4月15日。各单位、乡镇要做到思想上再重视、措施上再细化、责任上再落实,要站在讲政治、讲大局的高度,以高度的责任感和紧迫感,把森林草原防火工作作为当前的头等大事来抓,为全区各项事业发展营造和谐稳定的社会环境。

周强强调,要确保火源管控到位。严格实行入山许可制度,加强重点时段、重点部位的入山人员管控,延长道口值守时间,严格查扣各类火源和危险品,避免因人为原因引起的山林火灾现象的发生;要确保瞭望扑救到位。各瞭望塔要加大瞭望力度,做到不间断瞭望,确保发现火情及时报告。各扑火队伍要做好扑火机具、设备、给养全部装车,确保发现火情后15分钟之内出发,提高快速反映速度,第一时间将火情打小、打早、打了,确保火不过夜、火不过界;要确保宣传教育到位。加大对森林防火条例等法律法规和防火常识的宣传教育工作,做到人人皆知、家喻户晓,形成强大的宣传舆论攻势,营造全民参与、全民重视的浓厚氛围;要确保联防联控到位。牢固树立“一盘棋”思想,完善工作机制、加强沟通联络,统一部署、统一行动,做到连心连情、联防联扑;要确保督查检查到位。四线督查要按照督查方案要求,采取“四不两直”方式,加大督查频次和力度,对森林草原防火工作进行全面督查检查,做到不走过场、不讲情面,善于发现问题、敢于纠正问题,确保森林防火工作顺利开展;要确保值班带班到位。严格执行值班带班制度,坚决履职尽责,做到24小时值班值宿,做到全员到岗到位。严格执行火情火险报告程序,发现火情火险后要快速逐级上报,坚决避免瞒报、迟报现象,确保全面打赢今年春季森林草原防火战役。

会议还就备春耕生产、安全生产、信访维稳等方面工作进行了安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码