黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开宣传工作情况汇报会
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2019-04-10 19:35 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

4月10日,爱辉区召开宣传工作情况汇报会。区委书记张建国主持会议,区委常委、宣传部部长王媛,区委常委郭雷出席会议,相关负责人参加会议。

会上,张建国听取了关于擎天柱和桥体广告牌更换情况的汇报;关于志愿服务工作开展情况的汇报;关于创建全国文明城市工作开展情况的汇报。

张建国要求,要切实做好外宣工作。进一步提高政治意识,迅速抓好任务落实,加强对桥体和擎天柱广告牌的内容和外观设计的统一审核,要主题鲜明、内容规范、美观大方、经久耐用;要服务好全区经济社会发展大局,讲述爱辉故事,传播爱辉声音,展示爱辉形象,为爱辉更好更快发展提供外部舆论支撑和精神动力。

张建国强调,要深入开展形式多样的志愿服务活动,扎实推进志愿服务制度化、规范化、多元化建设,努力实现志愿服务队伍由以青年为主向社会各阶层成员共同参与转变、志愿服务活动由以阶段性为主向经常性活动转变、志愿服务管理由松散型向规范化转变,本着服务大局、服务社会、服务群众的宗旨,积极引导全体志愿者在便民服务、文明劝导以及帮扶等方面开展工作。同时,要做好宣传报道。大力弘扬志愿者精神,增强志愿服务活动的影响力,对志愿服务活动的开展情况及时进行宣传,把在开展志愿服务活动中好典型和群众关心的问题,采用群众喜闻乐见的形式,进行广泛宣传,推动志愿活动广泛深入开展。

张建国指出,要进一步深化认识,把创城工作摆在重要位置,抓紧制定工作方案,突出重点,坚持问题导向,切实解决文明城市创建中的难点问题,在城市秩序、环境卫生、基础设施、市民素质和社会治理等方面下功夫,聚焦薄弱区域和薄弱环节,上下联动,多管齐下,突出对环境卫生、违法建设、不文明行为的整治。要以社区为单位,抓好社区创建,以优化社区生活环境、提升社区服务水平为重点,深入开展社区环境综合整治,着力完善社区道路、保洁等基础设施,加强社区居民思想道德建设和精神文明建设,把创城工作融入日常工作生活,推动创城工作常态化、长效化,为创建全国文明城市作出应有贡献。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码