黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届六十四次常委会会议
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-29 22:17 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

3月29日,区委书记张建国主持召开爱辉区委第六届六十四次常委会会议,区委副书记、区长周强,区委常委关永宏、杜鑫、容玉奇、梁玉钱、王媛、郭雷、郝春雷出席会议,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟列席会议,区领导徐子河、窦清祥及区直相关部门、乡镇、街道主要负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习了《黑河市问责工作暂行办法》。会上,听取了关于市领导张野、张崇义、郭建华在爱辉区巡河时的讲话主要精神及贯彻落实意见的汇报、关于全市机关党建工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。

就把市领导指示精神贯彻落实好,张建国强调,要强化责任意识。各级河长要学习市级河长这种脚踏实地的工作作风,亲自组织召开协调会安排部署河流治理工作,定期听取下级河段长工作汇报,确保爱辉区水环境持续改善。要重拳出击“清四乱”。要按照张野书记“整就要整到位,治就要治到底,不能反复”的要求,针对梳理出来的问题,集中开展专项整治,确保一项不漏、一步不落,务必使“清四乱”行动取得实效。要深入推进水环境治理。要下大力气,拿出切实可行的举措,全面解决黑龙江上游冲下来的柴草及杂物垃圾问题,探索废弃木耳袋、塑料薄膜和农药瓶有效处理机制,防止农业面源污染对水环境的侵害。要持续开展环境卫生综合治理。以“四清一改一绿”为总要求,坚持面子里子一起抓,硬件软件一起抓,亮点难点一起抓,切实把短板补上。

就认真贯彻新时代党的建设总要求,张建国强调,要把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,结合各自实际,加强党的政治建设的部署要求细化为具体措施,推动机关党建工作迈上新台阶。要聚焦中心建强支部。服务大局,围绕“一城六区”建设,推动党建与中心工作融合发展。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断健全“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度体系,切实提高质量。要带头转变工作作风。严格落实中央八项规定及实施细则和省委九项规定,结合机关作风整顿活动,持之以恒正风肃纪,特别是官僚主义和形式主义等“四风”问题,确保以良好作风保障工作落实。要压实责任推动落实。认真履行全面从严治党主体责任,层层压实机关党建责任。要抓好党务干部队伍建设,加强党务干部教育培训,为推动机关党建高质量发展提供坚强保障。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码