黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开秸秆根茬及残余物处理工作会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-29 21:44 点击数:

1553857005127034.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

3月29日,爱辉区召开秸秆根茬及残余物处理工作会议,区委书记张建国出席并作重要讲话,副区长赵青海,区直相关部门及部分乡镇、林场主要负责人参加。

会议听取了相关部门及部分乡镇、林场工作情况的汇报。

就全面做好秸秆根茬及残余物处理工作,张建国要求,要增强“三个意识”、烧好“三个重点”、做到“三个有数”,统筹调度,立即行动,确保秸秆根茬及残余物处理工作落实落细落到位。要切实增强紧迫意识、责任意识、机遇意识,深刻认识当前秸秆根茬及残余物处理工作的重要性,主动作为,根据气候条抢抓有利时机,有计划、有步骤的开展剩余物处理工作。要在科学研判的前提下烧好村屯和林场(居民点)隔离带以及草塘沟、秸秆剩余物,切实保障“三个重点”的点烧工作顺利完成。要做到地块、面积、坐标“三个有数”,为秸秆根茬及残余物处理工作提供有力支撑。要以“四线指挥”、“四线督查”为抓手,建立上下联动机制,周密部署、精准发力,做到及时快速备案、数据统一准确;要组建村屯队伍、区森防大队、区消防大队三支有力部队,为秸秆根茬及残余物处理工作提供强有力保障。要严格按照上级要求,加大网格化巡查力度,定时对秸秆根茬及残余物处理工作进行督查。同时,要坚决打好“清明节战役“,确保清明节期间全区森林资源和人民生命财产安全。

张建国强调,当前,秸秆根茬及残余物处理工作时间紧、任务重。各相关部门要提高政治站位,坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,始终保持劲头不松、力度不减、标准不降,确保全区快速有效完成秸秆根茬及残余物处理工作。




 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码