黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届六十三次常委会会议
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-26 20:28 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

3月26日,区委书记张建国主持召开爱辉区委第六届六十三次常委会会议,区委副书记、区长周强,区委常委关永宏、杜鑫、容玉奇、梁玉钱、王媛、郭雷出席会议,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟应邀参加会议,区领导徐子河、赵青海、吕继宏、窦清祥及区直相关部门、乡镇、街道主要负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会上,听取了关于全区“大棚房”专项清理整治工作情况的汇报、关于“省兴边富民试点市”涉及爱辉区有关工作计划安排情况的汇报、关于全区一季度经济运行情况的汇报、关于全市招商引资工作(北安)推进会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于爱辉区申报2019年中央扶持村级集体经济发展专项资金及项目工作情况的汇报、关于全区安全生产工作情况的汇报、关于爱辉区与黑河学院合作共建情况的汇报、关于中央和省市统战部长会议精神及贯彻落实意见的汇报。

就全区“大棚房”专项清理整治工作,张建国要求,要提高政治站位。把清理整治“大棚房”作为当前一项重要政治任务抓实、抓细、抓好,旗帜要鲜明,态度要坚决,行动要迅速,确保“大棚房”问题排查清理全面、整治整改彻底;要压实主体责任。乡镇党政主要领导要专题研究部署,严格属地管理,压实属地责任,对指导检查问题的排查、甄别、认定、整治、验收等各环节、全过程,对排查整治结果要亲自签字背书,对结果负责;要全面排查清理。确保排查清理全覆盖、无遗漏、无死角,形成最终的统计表,各类数据要与前期上报的数据、台账相衔接;要彻底整治整改。针对发现的问题,逐一制定整改方案,确保在3月底前,按要求全部整改到位;要强化督导检查。对工作不认真、不深入、推进不力、推诿扯皮、弄虚作假、不作为、乱作为、不敢动真碰硬等情况,要严肃追责问责。

就“省兴边富民试点市”有关工作安排,张建国指出,要统一思想认识。坚持全区一盘棋思想,切实认识到推进兴边富民行动的必要性和紧迫性,把思想统一到中央和省市委决策部署上来,把行动聚焦到兴边富民重点任务上来;要强化沟通联系。建立健全工作机制,各相关单位之间要密切沟通、无缝衔接,加强信息共享、工作联动,努力构建统一领导、统筹协调、部门联动的工作格局;要精心组织策划。要制定相应兴边富民工作方案,抓实落靠兴边富民行动的重点任务,把提升基础设施水平作为有力支撑,不断夯实边境地区长远发展基础。

就全区一季度经济运行情况,张建国指出,要坚持高质量发展。落实“六稳”要求,把“争先进位,提质增效”作为主要奋斗目标,确保全区主要经济指标增幅高于全市平均水平;要狠抓经济运行调度。全面了解经济运行情况,确保不折不扣完成各项任务;要抓好项目建设和招商引资工作。牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,在招商引资、项目建设上下更大功夫,切实把项目建设各项工作做实做细,省市重点产业项目要全部如期开工建设;要推动责任落实。进一步细化各项工作任务,树立全区“一盘棋”思想,加强沟通衔接,强化部门协作,确保各项工作有力有序推进。

就全区安全生产工作,张建国强调,要思想认识要到位。深刻吸取江苏盐城“3·21”爆炸事故教训,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步强化底线思维、红线意识,提高政治站位,时刻坚持“命”字在心、“严”字当头、“实”字落地;要隐患排查要到位。对人员密集场所,要进行逐一排查,做到不留死角、不留盲区;要整治整改要到位。在隐患排查、整改、监督、处理的过程中坚持严实作风,坚决克服形式主义、官僚主义,让各项措施确实落地见效;要应急管理要到位。完善应急管理的五个体系,提高四种能力,推进四项制度的建设,加快推进应急救援队伍建设来满足新时代应急管理工作需要。

就全区统战工作,张建国要求,要提高政治站位。全区统一战线要深入学习并贯彻好中央和省市统战部长会议精神,充分认识做好新时代统一战线工作的重大意义,把握新时代新使命;要提高工作水平。要坚持围绕中心、服务大局,把助力全区“一城六区”建设作为履职重点,重点做好民族团结创建工作,全面巩固提升创建工作水平;要强化队伍建设。统战部门要大兴学习、调研、创新、实干、清廉之风,不断提升统战干部的综合素质和履职能力,不断提高自身理论方针政策水平和统战工作业务水平,以奋发有为的工作状态,努力开创统战工作新局面。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码