黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开2019年区政府第3次区长办公会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-25 15:21 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

3月25日,区委副书记、区长周强主持召开2019年区政府第3次区长办公会议,区委常委、副区长关永宏,副区长徐子河、孟宪辉、赵青海、吕继宏出席会议,区直相关部门及乡镇主要负责人参加。

会议听取了“省兴边富民试点市”涉及我区有关工作计划安排情况汇报、全区河湖“清四乱”专项行动情况汇报、全区“大棚房”专项清理整治工作情况汇报、全区村庄清洁行动春季战役情况汇报。

就进一步做好“省兴边富民试点市”相关工作,周强要求,要抓好此次机遇,各相关部门要高度重视,深刻领会开展“省兴边富民试点市”工作的重大意义,以此次工作为契机,推动爱辉区兴边富民工作取得新的成效;要抓好两方面工作,各相关部门要吃透上级文件精神,切实将重要政策和文件精神落实到位,确保工作取得实效。同时,各相关部门要加强协调联动,为推动“省兴边富民试点市”相关工作稳步开展奠定基础;要抓好向上争取,积极争取政策、项目和资金支持,为各个项目的顺利落地提供有力支撑。

就做好“清四乱”工作,周强要求,要落实工作责任,各乡镇和有关部门要加强协作、密切配合,保质保量、按时按期完成各项工作任务;要抓好宣传发动,加强对“清四乱”工作要求的宣传力度,不断增强老百姓河道保护意识。对专项行动期间群众反映强烈的突出问题,要主动纳入专项行动整治范围,确保整治实效;要建立健全“清四乱”长效工作机制,坚决避免整治后出现反弹现象,真正做到清理一处、销号一处、管好一处。

就“大棚房”问题专项清理整治工作,周强要求,要严格落实作战指挥会议制度,按照《关于“大棚房”作战指挥部每日视频连线和报送有关情况的通知》要求,每天晚上六点半准时收听收看全省“大棚房”问题整治整改进展情况,及时掌握上级最新要求,推动全区“大棚房”问题专项清理整治工作顺利开展;要抓好动态巡查管理,持续在全区范围内开展“大棚房”问题巡查工作,发现问题及时上报并立行立改,切实遏制农用地“非农化”乱象;要构建长效管理机制,强化基本农田用途特殊管制措施,建立违法违规占用耕地举报制度,严格落实国家设施农业用地政策和管理办法,坚决守住土地“红线”。

就做好全区村庄清洁行动,周强强调,要强化责任意识。各乡镇、各部门“一把手”要切实负起责任,严格按照方案要求把村庄清洁行动摆上突出位置来抓,做到亲自组织、亲自动员、亲自落实,切实把工作抓实抓好;要强化部门联动。各乡镇、各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,坚决服从整治工作领导小组的统一指挥,坚持区乡联动、部门互动,主动加强沟通,互相交流经验,做到既各司其职、又协同攻坚;要强化宣传发动。充分利用各类媒体,通过入户宣传、发放传单等形式,广泛宣传村庄清洁行动的意义和要求,营造浓厚舆论氛围,提高村民知晓率和参与度;要强化监督考评。领导小组办公室要建立健全监督巡查制度,开展高密度、全覆盖的监督检查,及时发现问题,严格督促整改,切实将村庄清洁行动落到实处、落到细处。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码