黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开区委外事工作委员会第一次会议
作者:李思嘉  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-15 09:47 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

3月14日,区委书记张建国主持召开区委外事工作委员会第一次会议,区委副书记、区长周强,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟,区委常委关永宏、杜鑫、容玉奇、梁玉钱、王媛、郭雷出席会议,副区长赵丽华及区直相关单位负责人列席会议。

会议审议并原则通过了《中共黑河市爱辉区委外事工作委员会工作规则》、《中共黑河市爱辉区委外事工作委员会办公室工作细则》;听取了省外办主任会议和黑河市委外事工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。

张建国指出,今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年。做好今年全区外事工作,意义重大、责任重大。我们要切实增强责任感和使命感,以习近平外交思想为指导,着眼于国内国际形势变化,立足于“一城引领、六区同兴”奋斗目标需要,准确把握外事工作新任务新要求,自觉服务党和国家对外工作大局,推动爱辉区外事工作高质量发展。

张建国强调,要坚持以习近平外交思想为统领,确保我区外事工作始终沿着正确方向前进。各单位尤其是外事部门、涉外单位要结合正在开展的解放思想推动高质量发展大讨论,结合深入贯彻中央和省市委外事工作会议精神,认真组织开展好学习,深刻领会、准确把握习近平外交思想的内涵外延和精髓要义;要准确把握中国和世界发展大势,奋力开创新时代爱辉外事工作新局面。我们既要着眼于国内国际发展大势,也要着眼于区情实际和全区经济社会发展需要,准确把握外事工作新变化新任务新要求,不断增强做好新时代外事工作的责任感、使命感和紧迫感;要解放思想闯新路,积极参与“一带一路”建设,打造中俄地方合作交流示范区。深度融入共建“一带一路”,既是我区服务全市全省对外开放大局的必然要求,也是爱辉构建全方位对外开放新格局的根本路径,必须主动站在国家、省市大局的高度去谋划和部署;要改进作风强本领,切实加强党的领导,着力打造高素质外事干部队伍。进一步加强外事人才工作,特别是打造一支符合新时期外事工作要求的高素质、复合型的青年外事干部队伍,是实现全区外事工作在更高层面上,实现更好更快发展的重要保障。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码