黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开区委网络安全及信息化委员会第一次会议
作者:李思嘉  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-15 09:48 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

3月14日,区委书记张建国主持召开区委网络安全及信息化委员会第一次会议,区委副书记、区长周强,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟,区委常委关永宏、杜鑫、容玉奇、梁玉钱、王媛、郭雷出席会议,副区长吕继宏及区直相关单位负责人列席会议。

会议审议了《中共黑河市爱辉区委网络安全和信息化委员会工作规则》、《中共黑河市爱辉区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

就做好当前和今后一个时期网信工作,张建国强调,要时刻紧绷讲政治这根弦,切实学懂、弄通、做实习近平总书记关于网络强国的重要思想。深入学习贯彻习近平总书记对网信工作的重要指示精神,提高政治站位,增强政治觉悟,抓住机构改革有利契机,扎实做好全区网信工作;要牢牢掌握网络意识形态主动权,提高突发事件敏感舆情应对处置能力。能否做好意识形态工作,事关党的前途和命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,我们要牢牢把握省委网信办提出的“稳中求进”的工作总基调,全力把好防范化解重大风险的前哨和关口,认真做好全年各个敏感时间节点的网络舆情监测,提高对敏感舆情问题的分析能力、判断能力、处置能力;要唱响网上正面宣传最强音,不断增强网上舆论的感染力、吸引力。深入挖掘广大基层的好人好事和先进典型,讲好爱辉故事,树好爱辉形象,统筹传统媒体和新媒体,不断提升正面宣传的传播力、吸引力、渗透力、影响力,为全区经济社会发展凝聚正能量、唱响主旋律;真正让网络空间晴朗起来;要构筑网络安全“铜墙铁壁”,完善网络安全保障体系。网信部门要进一步强化统筹协调职能,完善统筹协调机制,汇聚网信委各成员单位和全社会资源力量,形成网信工作的整体合力,努力为推动爱辉全面振兴营造良好网络环境。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码