黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届六十一次常委会会议
作者:李思嘉  文章来源:本站原创 更新时间:2019-03-15 09:50 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

3月14日,区委书记张建国主持召开爱辉区委第六届六十一次常委会会议,区委副书记、区长周强,区委常委关永宏、杜鑫、容玉奇、梁玉钱、王媛、郭雷出席会议,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟列席会议,区领导吕继宏、郭凤奎、窦清祥及区直相关部门、乡镇、街道主要负责人参加会议。

会上,学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省有关领导同志关于扫黑除恶专项斗争重要批示及讲话精神;听取了关于市委政法工作会议精神及贯彻落实意见的汇报;听取了关于全市科技创新大会的会议精神及贯彻落实意见的汇报;讨论并原则通过了《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》;听取了关于全市组织部长工作会议和全市老干部工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。

关于政法工作,张建国指出,要坚持党对政法工作领导。认真抓好对《中国共产党政法工作条例》的学习贯彻工作,不断提高党领导政法工作制度化水平;要全面提高社会治理能力。提高基层社会治理水平,进一步健全完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局;要全面深化政法领域改革。深化政法机构改革,建立覆盖全业务全时空的公共法律服务体系,深入推进执法规范化建设,有效激发广大司法人员内生动力,有效提升司法质效和司法公信力;要切实加强新时代政法队伍建设。打造一支让党放心、人民满意的高素质队伍,推动新时代政法工作创新发展;要深入开展扫黑除恶专项斗争。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,继续保持扫黑除恶专项斗争攻势,形成齐抓共管的强大合力,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和空间;要进一步强化宣传发动。广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重大部署、重大战果,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围。

关于工信科技工作,张建国强调,要加强对科技创新的领导。各相关单位要加强组织领导,加大投入保障力度,把科技创新摆在更加重要的位置,做到真重视、真服务、真考核、真落实。加大对科技创新工作的宣传力度,在全社会形成尊重、维护、鼓励和支持科技创新的浓厚氛围;要做强做优创新产业。围绕国家政策导向,瞄准更长远目标,聚焦产业创新,培育新动能,不断培育壮大一批高新产业;要加快建设创新人才队伍。继续加大创新人才引进力度,不遗余力招才引智,汇聚各类创新人才,完善人才激励评价机制,在职称晋升、评奖评先等方面优先考虑,激发创新人才干事创业活力;要激发民营企业发展活力。加大对民营企业支持保障力度,引导民营企业采用新技术、新工艺、新材料,加快产品升级换代,增强企业创新内生动力。要大力选树和宣传优秀企业家典型,教育引导广大企业家弘扬优秀企业家精神,进一步丰富优秀企业家精神内涵,塑造爱辉企业家群体良好形象。

就贯彻落实全市组织部长工作会议和全市老干部工作会议精神,张建国要求,要深入贯彻会议精神。要把学习贯彻落实好会议精神作为当前组织工作的重中之重,迅速动员、精心部署、狠抓落实,确保会议精神落地生根,推动全区组织工作高质量发展;要坚持选准用好干部。进一步树牢干事创业导向,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强优秀年轻干部工作,大力发现储备年轻干部,建设一支符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、结构合理、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍;要加强基层组织建设。持续加强以基层组织、基础工作、基本能力建设为主要内容的“三基建设”,推进基层组织建设全面加强、全面进步;要加强组工队伍建设。突出从高从严,着力建设模范部门,打造忠诚干净担当的组工干部队伍;要高度重视老干部工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为广大离退休干部颐养身心、发挥余热创造良好条件。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码