黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开有效解决秸秆露天焚烧专题会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-02-02 21:06 点击数:

微信图片_20190202101002.jpg微信图片_20190202100959.jpg微信图片_20190202100956.jpg微信图片_20190202100951.jpg微信图片_20190202100923.jpg

2月2日,区委书记张建国主持召开有效解决秸秆露天焚烧专题会议,区委常委、副区长关永宏,区委常委、政法委书记徐雅斌,副区长赵青海出席会议,区直相关部门及各乡镇主要负责人参加。

会上,区农业局、区农机局对全区秸秆离田、还田工作情况进行了汇报;各乡镇针对各自的现状,分别提出了意见和建议。

张建国强调,要提高政治站位,强化思想认识。坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行省市决策部署,充分认识到抓好秸秆禁烧工作的极端重要性、必要性、紧迫性和艰巨性,克服盲目乐观、麻痹倦怠、消极畏难等思想,以高度的责任感做好秸秆露天禁烧工作;要做好调查研究,进一步摸清底数。精确统计机械现有数、需要量、机械资金补贴和地块等方面的具体情况,提前把各类机械、物资储备好,按户、按地块建立工作台账,细化处理措施,做到早动手、真落实、求实效;要结合工作实际,强化督查力度。要因地制宜、分类施策,以秸秆粉碎还田为主,离田为辅,结合各乡镇实际情况,制定有效措施。同时,持续加强对秸秆禁烧工作的组织领导,不断开展督导检查和现场巡查,层层传导压力,层层落实责任,确保将有效解决秸秆露天焚烧工作落到实处;要加大政策支持力度, 推进秸秆综合利用。利用机械作业补贴、购置补贴等方面的优惠政策,充分调动起百姓和合作社的积极性,发挥四两拨千斤的作用;要做好宣传工作,营造舆论氛围。通过印发宣传册、悬挂各类宣传标语、村内广播等方式和途径,大力宣传秸秆焚烧的危害、综合利用的途径和相关法律法规,明确奖惩措施,为秸秆禁烧和综合利用工作营造良好的舆论氛围,坚决打赢蓝天保卫战。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码