黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开2018年度党(工)委(总支)书记抓基层党建工作述职评议会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-01-28 20:09 点击数:

1.jpg2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg7.jpg8.jpg

1月28日,爱辉区召开2018年度党(工)委(总支)书记抓基层党建工作述职评议会议,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记刘铭,区委书记张建国出席并作重要讲话,区委常委;区党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组成员;各乡镇党委书记、组织委员;各街道党工委书记、区直党(工)委(总支)书记、部分“两代表一委员”参加。

会上,各乡镇党委书记和街道党工委书记进行述职;区委常委对各述职单位基层党建工作进行点评;市委组织部副部长、市委“两新”工委书记刘铭讲话;区委书记张建国代表区委对会议进行总结;参会人员对述职情况进行测评。

张建国指出,本次抓基层党建述职评议,是对去年党建述职承诺以及省、市委有关要求落实情况的一次检验,是直面问题的剖析、是进一步厘清工作思路的“会诊”,也是一次严肃的党内政治生活,意义重大。一年来,全区各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,坚持政治站位,全面加强农村、城市社区、机关、非公经济组织、社会组织等领域党建工作,服务中心和大局有新作为,织密建强基层组织体系有新成效,打造党建品牌上有新突破,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升。

张建国强调,要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决维护习近平总书记核心地位,坚持不懈加强政治理论学习,严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态;坚持以组织体系建设为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。全面做好农村基层党建、城市基层党建、机关党建,提高基层党组织组织力,确保党的领导贯穿单位管理和事业发展的全过程;坚持以解放思想推动高质量发展大讨论为牵动,全力助推基层党建与中心工作深度融合。要抓实基层党建助推精准扶贫,要抓实基层党建激发改革活力,要抓实基层党建推动民生改善,维护社会和谐稳定,切实提升人民群众幸福感和归属感;坚持以党支部建设为基础,全面提升党支部标准化规范化水平。着力扩大基层党组织覆盖面,着力提升基层党建规范化水平,着力提升基层党组织保障能力,充分激发基层党组织的动力和活力;坚持以压实落靠责任为保障,构建基层党建齐抓共管工作格局。要强化责任担当,要推动工作落实,要加强工作督导,把党建责任真正立起来,使党建工作真正强起来,不断推动基层党建工作再上新台阶,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码