黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届五十五次常委会会议
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2018-12-27 17:01 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

12月27日,区委书记张建国主持召开中共黑河市爱辉区委六届五十五次常委会会议,区委常委关永宏、杜鑫、容玉奇、梁玉钱、王媛、徐雅斌、郭雷出席会议,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟列席会议,区直相关单位负责人参加会议。

会上,听取了关于全区食品安全工作情况的汇报、关于2017年度科级公务员及事业单位科级干部考核奖励评定情况的汇报;讨论并原则通过了《爱辉区2018年意识形态工作情况报告(讨论稿)》、《党的十八届三中全会以来全面深化改革任务推进落实情况阶段性评估报告(讨论稿)》、《转变作风服务群众万名干部大下基层活动方案(讨论稿)》。

就全区意识形态工作,张建国指出,要把好方向。强化政治责任和阵地意识,牢牢掌握意识形态工作,以更加扎实有效的举措,推动意识形态工作再细化、再深化、再实化;要讲好故事。坚持唱响主旋律、凝聚正能量,充分发挥宣传思想文化工作,加大向传统媒体、新媒体等推送爱辉区经济社会发展、民生改善和党的建设等方面取得的成果,树立爱辉形象;要用好方法。意识形态工作政治性强、敏感度高,必须注重方式方法;要落好责任。要加强党的领导,压紧压实责任,严格监督检查,推动意识形态工作责任制落到实处。

就全区食品安全工作,张建国要求,要引起高度重视。党的十九大做出“实施食品安全战略、让人民吃的放心”的部署要求,习近平总书记对食品安全也做出“坚持党政同责、标本兼治”的重要指示,各相关单位要坚决绷紧食品安全这根弦,确保人民群众吃上放心食品、用上放心药品;要完善体制机制。进一步完善监管体制机制,加大专项整治和日常监督检查力度,发挥监管部门的权威性,改进监管方式方法,坚持产管并重,决不放过任何细微末节;要加大执法力度。各相关单位要加强协作,形成合力,持续深入开展专项整治,坚决守住食品安全底线,全力保障人民群众切身利益,不断提高人民群众安全感、获得感、幸福感。

就全面深化改革工作,张建国强调,要增强改革意识。切实增强紧迫感、使命感和责任感,全面评估改革成效,总结经验,发现问题,调整优化改革方案;要夯实改革举措。各专项小组、牵头单位要紧密结合工作实际,加强对改革重大战略性问题的研究谋划,凝聚最广泛的共识,形成最强大的改革合力,以关键环节的突破带动改革的整体推进,确保各项改革举措经得起历史和实践的检验;要抓好改革创新。立足爱辉区文化多元、市区同城、生态优良等七个方面优势,持续开展攻坚,进一步增强大胆试、大胆闯、自主改的劲头,形成生动活泼的改革创新局面;要加强监督检查。对改革任务推进情况进行跟踪问效、精确指导、及时通报,真正做到工作有目标、推进有措施、完成有时限、成果可检验。

就干部大下基层活动,张建国指出,要作好一个表率。各单位主要领导,要坚持以上率下,发挥表率作用,通过下基层做到宗旨意识再增强、工作效率再提高、执行落实更有力,确保活动落到实处、取得实效;要加快两个转变。由管理型向服务型转变、由应付型向高效型转变;要推进三个创新。推进服务理念创新、推进服务手段创新、推进服务方式创新,实现干部思想大解放、作风大转变、能力大提升,以新气象新担当新作为更好地服务基层群众。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码