黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开2018年第13次常务会议
作者:李思嘉  文章来源:本站原创 更新时间:2018-12-21 22:42 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4 (2).jpg

5.jpg6.jpg

12月21日,区委常委、副区长关永宏主持召开爱辉区政府2018年第13次常务会议。区领导郝春雷、赵丽华、徐子河、孟宪辉、赵青海、吕继宏、杨海东出席会议。区人大常委会副主任李茂铎、区政协副主席姚军应邀参加,区直各部门、乡镇及街道主要负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国民法总则》。会上,传达贯彻了全国道路交通安全电视电话会议精神、全市冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议精神、全省“推进农民双创助力乡村振兴”电视电话会议和全市农业绿色发展示范区建设工作会议精神、省委外事工作会议精神、全省国家重点生态功能区划定县域生态环境质量考核工作会议精神;听取了全区食品安全工作情况汇报;讨论了《爱辉区加强脱贫攻坚期内财政扶贫资金和项目监管的意见(讨论稿)》。

就贯彻全国道路交通安全电视电话会议精神,关永宏要求,要加强煤矿安全监管,深刻吸取近期国内各地煤矿事故教训,做好超前防范,有效预防和遏制煤矿事故;要加强道路交通安全监管,各乡镇及交警、交通等部门要加强对当前道路交通安全形势的研判,加强对危险路段的排查整治,加大对道路通行秩序管控力度,坚决防止重大道路交通事故发生;要加强消防安全监管,全面加强火灾隐患排查整治,杜绝小火亡人和群死群伤火灾事故发生。同时,要加强对烟花爆竹、危化品、旅游、非煤矿山等领域的安全监管和专项检查,扎实开展安全宣传教育,加强应急管理,确保各类隐患彻底消除。

就全区食品安全工作情况,关永宏强调,要严格落实食品安全责任了,深入贯彻省市《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,落实好党委政府领导责任、部分监管责任、企业主体责任,真正做到各司其职、各负其责;要深入开展食品安全专项整治,紧盯餐饮消费、食品流通、食品生产、药械生产流通四个关键环节,严厉查处食品违法犯罪案件,对违法违规行为保持高压态势;要加大食品安全宣传力度,通过电视广播、微博微信、上门宣讲、远程教育等途径,扩大覆盖面,增强针对性,切实提高社会对食品安全的认识程度。

就贯彻全市冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作会议精神,关永宏指出,要强化责任落实,各乡镇、各部门要适应全域旅游发展的新形势,切实把冬季旅游综合监管和旅游安全摆在重要位置,大力营造诚信经营、公平竞争、文明有序的旅游市场环境;要强化日常监管,各乡镇、各部门要完善联合检查制度,狠抓综合监管,严厉打击各类违法违规行为;要强化宣传培训,深入开展冬季旅游综合监管优化旅游服务环境的宣传和旅游从业人员安全教育培训工作,提升全区旅游业服务质量和水平。

就贯彻全省“推进农民双创助力乡村振兴”电视电话会议和全市农业绿色发展示范区建设工作会议精神,关永宏要求,要支持鼓励农民创新创业,健全新型职业农民教育培训制度,围绕农业绿色发展、特色产业发展等急需的关键技术开展培训,提高职业培训针对性和有效性;要全域全产业推进绿色种植,围绕种养加销等各环节,继续推广农业三减,高标准制定绿色有机生产技术标准,推动农业绿色发展示范先行区建设全域全产业铺开;要抢前抓早谋划明年春耕工作,科学引导农民调整种植结构,严格种子质量标准、农机作业标准、农药及肥料使用准则,为全面推广绿色种植奠定基础。

就贯彻省委外事工作会议精神,关永宏指出,要抓认识,认真研究国家和省出台的相关政策措施,结合工作实际,制定具体合作内容,推动对俄合作交往实现新突破、迈上新台阶;要抓合作,要抢抓“一桥三道”建设的有力契机,利用地理位置优势,努力将我区打造成为中俄地方合作交流示范区;要抓开放,加强沟通协商,对境外农业、外贸企业、外贸市场进行充分调研,不断探索合作交流新机制;要抓管理,进一步完善边境管理工作协作机制,明确职责,加强配合,形成合力,营造全社会共同参与、齐抓共管的良好局面。

就贯彻全省国家重点生态功能区划定县域生态环境质量考核工作会议精神,关永宏强调,要加强排查,相关单位和乡镇配合,认真开展指标超标排查工作,发现水质问题,及时采取相应措施,确保饮水安全;要强化举措,各部门要把重点生态功能区县域生态环境质量考核工作与农村人居环境整治、河长制、“散乱污”企业排查等工作结合起来,加大治理力度,确保各项监测指标符合国家标准;要齐抓共管,各部门要认真研究考核指标,各司其职,通力合作,做好各自责任范围内的考核工作。

会议还原则通过了《爱辉区加强脱贫攻坚期内财政扶贫资金和项目监管的意见(讨论稿)》。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码