黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开全区安全生产委员会第八次工作会议
作者:苏泽平  文章来源:本站原创 更新时间:2018-12-04 15:40 点击数:

LL7A6503.JPGLL7A6486.JPGLL7A6470.JPGLL7A6475.JPGLL7A6473.JPGLL7A6477.JPG

12月4日,区委书记张建国主持召开全区安全生产委员会第八次会议,区委常委、副区长关永宏出席会议,区直相关单位及乡镇主要负责人参加。

会议传达了近期国家和市安全生产视频会议精神。

就全区安全生产部署工作,关永宏要求,要加强安全生产工作的紧迫感和责任感,增强政治责任感,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产部门监管责任,突出抓好重点行业安全监管,广泛开展安全生产大检查,切实在前期工作的基础上,进行再安排、再部署、再要求,严防各类事故发生。

张建国强调,要切实落实安全生产责任,各乡镇、各部门特别是各级领导干部,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和国家、省市区关于安全生产工作的重要要求,认真执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步强化责任担当,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实将安全生产责任落到实处,严防各类事故发生,各监管和行业管理部门要按照省政府即将出台的企业主体责任落实的相关规定,督促企业将主体责任落实到位。目前,区机构改革方案已经报到省里即将批复,各部门要抓好改革期间的责任落实,做到思想平稳、工作有序、干劲不减,确保安全生产不打折扣、不留死角;要勇于担当严格执法,各乡镇、各部门面对安全生产违法违规行为,要敢于“亮剑”、敢于出手,领导干部要带头执法,要按照马里市长“走下去”要求,深入企业一线仔细检查,坚持“严”字当头,从严检查、从严执法、从严惩处,保持打非治违的高压态势。在开展“安全生产百日攻坚”行动中发现的隐患和违法行为,要依法实施行政处罚,加大监管执法力度,综合运用约谈、通报、曝光、联合惩戒和“黑名单”管理等手段,促进企业落实安全生产主体责任;要强化应急管理和值班值守。各乡镇、各部门要进一步健全完善应急预案,做好救援装备和物资准备,提高企业专兼职救援队伍和安全生产、消防救援队伍快速反应能力。要结合当前非洲猪瘟防控工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,遇有紧急情况及时报告,并采取有效措施妥善应对和科学处置。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码