黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议暨区委理论学习中心组集体学习(扩大)会议
作者:高丽秋  文章来源:本站原创 更新时间:2018-11-30 16:53 点击数:

xiao.jpg

11月30日,区委书记张建国主持召开全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议暨区委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,区四大班子领导,现职处级领导,各乡镇、街道、区直各部门主要领导,离退休老干部、两代表一委员、民主党派和村屯社区代表参加会议。

会上,观看了三集政论纪录片《“八八战略”15年》;区党政班子成员围绕解放思想推动高质量发展大讨论进行了发言。

张建国指出,这次会议的主要任务是,深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,全面贯彻落实省委、市委全会精神和省、市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,扎实推进全区上下思想大解放、实践再创新、作风再转变、工作再抓实,为实现高质量发展、推进爱辉区全面振兴凝聚思想共识、汇聚精神力量。

就抓好大讨论活动,张建国要求,要强化政治引领,切实提升开展大讨论活动的思想和行动自觉,对标新思想、新任务、新挑战、新要求,着力解决“坐地自划”、 “坐井观天”、 “坐观其变”、 “坐享其成”问题,全区广大党员干部要充分认清开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义,切实把省市区委要求落到实处,全力激发高质量发展的内生动力;要把握重点内容,扎实推进大讨论活动持续深入开展,开展学习研讨,打牢实践基础,坚持以上率下,狠抓工作落实,深化思想认识,推动成果转化,加强作风建设,激发干事热情,各单位要结合实际制定工作方案、作出工作部署,围绕讨论重点、主题主线,灵活组织、严密实施,确保深学、细研、真做、笃行,坚定不移推进解放思想大讨论活动向纵深开展,以思想大解放的新成效不断开辟爱辉高质量发展的新境界;要加强组织领导,全力推进大讨论活动取得实实在在成效,压实落靠责任,做到统筹兼顾,注重舆论引导,强化督导检查,把解放思想作为常态任务,始终以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把这项工作牢牢抓在手上,不断推动解放思想向纵深发展。

张建国强调,思想是行动的先导,行动是思想的具体实践,实践发展永不停步,解放思想永无止境。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,借助大讨论的有利契机,进一步解放思想,开拓创新,锐意进取,为决胜全面建成小康社会,实现爱辉全面振兴贡献更多智慧和力量。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码