黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开2018年第12次常务会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-11-29 18:21 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

5.jpg

6.jpg

11月29日,区委常委、副区长关永宏主持召开爱辉区政府2018年第12次常务会议。区领导郭建华、郝春雷、赵丽华、孟宪辉、赵青海、吕继宏、杨海东出席会议。区人大常委会副主任姜慧春、区政协副主席刘海波应邀参加,区直各部门及乡镇主要负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习了习近平书记关于安全生产工作十个方面重要论述。会上,传达贯彻了市委副书记、市长马里同志在市政府2018年第二次全体会议和党组(扩大)会议上的讲话精神、全市防范化解金融风险工作推进会议精神、近期国家、省、市非洲猪瘟疫情防控工作会议精神、全省开发区学习推广济南高新区体制机制改革创新经验培训班精神;听取了爱辉区2018年工作总结和2019年工作安排情况汇报、爱辉区2018年政府投资类工程建设项目完成情况及资金拨付情况汇报、加强社区工作者队伍专业化建设相关情况汇报;讨论了《爱辉区河长制工作督办制度(试行)(讨论稿)》、《爱辉区河长制有关问题受理制度(试行)(讨论稿)》、《爱辉区河长制联席会议制度(试行)(讨论稿)》、《爱辉区河长制工作联合执法机制(试行)(讨论稿)》、《爱辉区河长制河长巡查(试行)(讨论稿)》、《关于进一步营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的实施意见(讨论稿)》

就爱辉区2018年工作总结和2019年工作安排情况,关永宏强调,要确保完成全年目标任务。各扛标单位要进一步梳理目标任务,对接上级检查部门,进一步明确各项考核细则,确保各项指标圆满完成;要加快推进当前各项工作。各乡镇、有关部门要做好脱贫攻坚、扫黑除恶、秸秆禁烧、冬季活动等当前重点工作,切实把各项工作做实、做细、做到位;要科学谋划明年工作思路。做到深入研究、科学谋划,确保明年各项工作实现整体提升。

就爱辉区2018年政府投资类工程建设项目完成情况及资金拨付情况,关永宏要求,要扎实推进项目建设,加强督导检查,加强项目储备,积极外出招商。充分结合“准备之冬”,紧密对接国家和省《乡村振兴意见》《守边固边意见》《兴边富民行动规划》等政策内容,积极“走上去”做好项目争取工作,充实全区项目库。同时,各乡镇、各部门要按照马里市长提出的“走出去”要求,围绕爱辉区比较优势和产业基础,开展有针对性的招商活动,为明年项目建设奠定基础。

就贯彻落实全市防范化解金融风险工作推进会议精神,关永宏指出,习近平总书记强调,防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民群众财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。各乡镇、各部门要深入贯彻落实国家和省市各项决策部署,切实做好做好防范和处置非法集资工作、政府债务风险化解工作、互联网金融等专项整治工作,加强宣传引导,明确责任,密切配合,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

就非洲猪瘟疫情防控工作,关永宏强调,要进一步提高认识,克服麻痹大意思想,要做好随时打硬仗、打持久仗的准备;要进一步压实责任,执行好上级决策部署,严格执行省委省政府部署,尽快开展打击生猪屠宰领域违法行为和屠宰环节非洲猪瘟防控专项行动;要进一步强化举措,扎实开展疫情排查,切实发挥驻村防疫员作用,加大对养殖场(户)的巡查力度,做到排查监测全覆盖,确保早发现、早报告、早预警、早处置。

就加强社区工作者队伍专业化建设相关情况,关永宏指出,社区工作者是社区居民群众的服务员、基层工作的调度员、有关部门和社区居民的联络员。要建立健全选拔任用机制、建立健全教育培训机制、建立健全激励约束机制、建立健全经费保障机制,不断提高社区工作者报酬待遇,解决好社区工作者的后顾之忧。

就进一步做好开发区改革创新工作,关永宏要求,各乡镇、各部门要提高认识,主动作为,扎实推进开发区改革创新工作。要全力推进省级经济开发区创建工作,深入挖掘济南高新区经验,全面提高招商引资质量,瞄准产业发展和链条延伸的重点环节,多招科技含量高、拉动能力强、产业关联紧的项目,进一步优化工业园区产业格局,发挥好产业集聚效益。

会议还原则通过《爱辉区河长制工作督办制度(试行)(讨论稿)》等5项制度和《关于进一步营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的实施意见(讨论稿)》。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码