黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进会议
作者:吴洁灵  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-11-05 10:34 点击数:

WJLL8414_副本_副本.jpg

WJLL8387_副本_副本.jpg

WJLL8383_副本_副本.jpg

WJLL8394_副本_副本.jpg

11月3日,黑河市委召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对全市扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。市委书记秦恩亭出席会议并讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段和承上启下的关键时期,全市各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为黑河全面振兴、全方位振兴营造优良的发展环境。

市委副书记姚志波主持会议,市委常委、纪委书记、监委主任张野传达全省扫黑除恶专项斗争推进会议主要精神,市委常委、组织部长姜杨宣读《中共黑河市委关于成立扫黑除恶专项斗争指挥部的决定》,市委常委、政法委书记陈洪生宣读《中共黑河市委、市人民政府关于进一步推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展的意见》,副市长邓福才,黑河市中级人民法院院长曲民、黑河市人民检察院检察长孙晓军出席会议。

爱辉区委书记张建国,区领导杜鑫、容玉奇、徐雅斌、郭雷、郝春雷、赵青海、楚乃龙、田志勇、窦清祥及区直相关部门、乡镇主要负责人在分会场收听收看。

秦恩亭指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市按照中央和省委统一要求,精心组织、周密部署、扎实推进,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

秦恩亭强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以更高的政治站位引领思想自觉和行动自觉。各地、各部门特别是扫黑除恶专项斗争所有参与单位和人员,要将扫黑除恶作为落实中央、省委重大决策部署、营造优良发展环境、推进黑河全面振兴、全方位振兴的重要举措来抓,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,推进中央和省委各项决策部署落地生效。要把政治责任压实落靠到各级党委政府、各个部门和所有参战人员,形成绝对坚强有力的组织保障。各地、各部门要认识提级、行动提级,切实把专项斗争摆在各项工作最突出的位置。“四级书记”要履行好第一责任人职责,旗帜鲜明支持扫黑除恶。要建立县乡党委“无黑恶势力问题”承诺制度,严格落实直接责任人职责,加强重点问题督察督办,推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。

会后,张建国还就扫黑除恶专项斗争、农村精神文明建设暨“三清理一绿化”、秸秆综合利用、非洲猪瘟防控等当前重点工作进行安排部署。


上一篇:爱辉区召开冬季旅游活动座谈会
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码