黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届五十次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-10-29 13:55 点击数:

1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

10月29日,区委书记张建国主持召开中共黑河市爱辉区委六届五十次常委会会议,区委常委关永宏、杜鑫、梁玉钱、王媛、徐雅斌、郭雷、郝春雷出席会议,区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟、胜山国家级自然保护区管理局局长郭建华列席会议,区领导赵丽华、郭凤奎、楚乃龙、田志勇及相关单位负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习了城乡规划相关法律法规解读;会上,听取了关于宗教工作督查整改问题清单自查整改情况的汇报、关于全省扫黑除恶专项斗争推进会议主要精神及贯彻落实意见的汇报、市政府2018年第十次常务会议“中央第三环保督察‘回头看’意见反馈”议题主要精神及贯彻落实意见的汇报、关于全省公益诉讼“三个专项”工作会议主要精神及贯彻落实情况的汇报;研究了区委全面深化改革有关工作、爱辉区第三次妇女代表大会有关筹备工作。

关于宗教督查整改工作,张建国要求,要统一思想,提高认识,准确把握中央和省委、市委关于宗教工作的重大决策部署,久久为功、持续发力,推动宗教督查整改工作落实落靠;要聚焦问题,推动整改,细化分解整改任务,全面做好宗教自查自改工作;要夯实责任,建立机制,各相关部门要密切配合,形成合力,抓住整改突出问题,采取有力的举措,切实把宗教督查整改工作抓实抓靠抓出成效。

关于扫黑除恶专项斗争工作,张建国强调,思想认识要再提升。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和中央、省市部署上来,切实担当好扫黑除恶这一重大政治任务、重大政治责任和重大政治考验,坚决将扫黑除恶专项斗争向纵深推进;案件线索要再挖掘。要进一步发动群众,扩大线索来源,确保群众举报能安心、不落空、有回应;打击力度要再加强。要加快推进涉黑涉恶案件办理进度,做到快侦快诉快判,确保打得有力、打得精准,形成对黑恶势力的高压震慑;工作合力要再凝聚。各成员单位之间要密切沟通、无缝衔接,行业主管部门要加强信息共享、工作联动,加强配合、做好衔接,努力构建统一领导、统筹协调、部门联动的工作格局。

关于环保督察整改情况“回头看”工作,张建国强调,要提高政治站位,进一步加强思想认识,从讲政治、讲大局的高度,抓整改、抓督查,动真碰硬,高标准高质量推进整改工作;要压实工作责任,严格落实党政同责、一岗双责,主要领导要亲自上手,分管领导和责任部门要具体抓,做到逐级传导压力,层层抓好落实;要加强沟通对接,加强与上级部门的沟通联系,及时反馈整改进度和存在的问题,确保整改各项工作无缝对接、高效运转。同时,要建立定期会商沟通机制,通力配合、持续跟进、动态监测、狠抓落实,确保整改取得实实在在的成效。

关于全省公益诉讼“三个专项”工作会议主要精神及贯彻落实情况,张建国要求,要提高思想认识。各部门各单位要高度重视公益诉讼制度建设,牢固树立“四个意识”,深刻理解立法精神,准确把握立法要义,充分认识开展公益诉讼的重大意义;要依法履行职责。各部门各单位要把司法监督纠错和自我纠错相结合,认真履行法定职责,建立健全长效机制,切实防止行政不作为、乱作为问题发生;要全力支持配合。各部门各单位要增强接受司法监督的自觉性,积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作,建立健全协调协作机制,统筹协调解决行政公益诉讼工作中的重大问题;要凝聚社会共识。加大公益诉讼的宣传力度,充分发挥舆论的引导、监督和评价作用,引导社会正确认识公益诉讼,积极营造良好舆论环境,推动形成全社会理解支持检察机关开展公益诉讼的良好舆论氛围。

会议还原则通过了《爱辉区深化事业单位机构改革实施意见(讨论稿)》;原则同意了《爱辉区第三次妇女代表大会筹备工作方案(讨论稿)》和《爱辉区第三次妇女代表大会工作报告(讨论稿)》。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码