黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开中共黑河市爱辉区委常委(扩大)会议
作者:高丽秋  文章来源:本站原创 更新时间:2018-10-02 11:37 点击数:

3.jpg

10月2日,爱辉区召开中共黑河市爱辉区委常委(扩大)会议,区委书记张建国主持会议并讲话,区委副书记、区长周强,区人大常委会主任马福森,区政协主席赵伟,区委常委杜鑫、梁玉钱、徐雅斌、郭雷出席会议,区领导李茂铎、徐子河、孟宪辉、赵青海、吕继宏、杨海东、姚军、王志强、赵锦杰列席会议,各党(工)委(总支)、党组、区直各部、委、办、局、群团各部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员共同观看了中央电视台9月28日《新闻联播》报道及央媒报道习近平总书记在黑龙江省考察时的视频片;各位常委围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了发言。

张建国指出,全区上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委要求部署上来,坚定信心、奋发进取,抢抓机遇、乘势而上,以实际行动书写好爱辉美好发展的时代答卷。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,张建国要求,要深刻把握和领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,全区各党委(组)和广大党员干部要充分认识总书记重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义,把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,努力推动全区各项工作不断开创新局面、实现新发展;要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,全区各党委(组)要迅速行动、深入开展,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在铺满盖严上下功夫,利用一切学习宣传资源,切实在广大党员干部群众中掀起学习宣传贯彻热潮;要扎扎实实推进习近平总书记重要讲话精神落地生根,不断优化营商环境,坚持不懈地把全面深化改革向纵深推进,大力发展实体经济,筑牢爱辉行稳致远的坚实基础,强化招商引资上项目,全力抓好与香洲区、斗门区对口合作,牢固树立绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,推动对俄合作深入务实发展,构建全方位多层次宽领域对外开放新格局,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,坚定不移把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决落实落细落靠;要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神谋划好四项具体工作,力推动边境0—3公里人居示范区建设, 着力研究谋划“铁路效应”和“大桥经济”, 着力把冷资源打造成热经济,着力挖掘生态比较优势, 把握好、利用好,实现跨越赶超、美好发展。

张建国强调,习近平总书记的重要讲话精神,是我们砥砺前行的精神力量。要牢固树立“四个意识”,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记谆谆嘱托、殷切期望和重要要求,确保总书记重要讲话精神在爱辉落地生根、开花结果。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码