黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开2018年秋季森林防火工作会议
作者:苏泽平  文章来源:本站原创 更新时间:2018-09-08 18:43 点击数:

LL7A9705.jpg微信图片_20180909112948.jpgLL7A9694.jpgLL7A9687.jpgLL7A9693.jpgLL7A9685.jpgLL7A9650.jpg

9月8日,爱辉区召开全区2018年秋季森林防火工作会议。区委书记张建国出席并讲话,区委副书记、区长周强主持会议,全区副处级以上领导干部;区直各部、委、办、局“一把手”;各乡镇党政“一把手”、主管副乡镇长;锦河农场、红色边疆农场、卡伦山林场、实验林场负责人;区林业局、森林公安局、森防指挥中心、森林消防大队、森警爱辉大队负责人;各林场场长、主管副场长参加会议。

会上,赵青海宣读了《爱辉区2018年秋季森林防火工作方案》。

就做好今年全区秋季森林防火工作,张建国强调,要总结经验,鼓足干劲,坚定做好秋防工作信心和决心。今年春防期间,全区上下团结一心、攻坚克难, 森林防火重视程度得到了进一步提高,防火观念得到了进一步增强,火源管控得到了进一步强化,保障能力得到了进一步提升,打赢了“清明”“五一”“山野菜采集”三场战役,取得了春防工作的全面胜利,实现连续24个防期未发生重特大森林火灾;要研判形势,提高站位,切实增强责任感和紧迫感。各单位、各部门一定要保持清醒的认识,切实增强防火意识,始终绷紧森林防火这根弦,绝不允许出现半点疏忽和懈怠,杜绝出现任何问题或失误,扎实做好秋季森林防火工作;要抢前抓早,迅速行动,全面做好秋防各项准备工作。务必资金拨付到位、务必物资准备到位、务必设施维修到位、务必班子建设到位、务必队伍集结到位,各单位、各部门要迅速重视起来、紧张起来、行动起来,立即进入临战状态,把各项工作做早、做细、做足、做到位;要突出重点,集中攻坚,全力打赢秋防这场硬仗。森防宣传要形成声势,应急准备要心中有数,火源管控要严上加严,发现火情要科学处置,采取强有力举措,切实看住人、封住山、防住火;要加强领导,压实责任,为秋防提供坚强组织保障。要强化指挥调度,要压实压靠责任,要勤督查严问责,站在全局的高度、长远的角度,以更严的要求,更高的标准,更实的举措,坚决打赢秋防这场硬仗。

周强要求,要围绕“不发生重特大森林火灾、不发生群死群伤事件、不发生烧毁林场和村屯现象、明显减少一般性森林火灾”一个目标”,把好“入山关、清山关 ”两个关口,紧盯“重点时段、 重点区域、 重点人群”三个重点,抓好“责任落实、 宣传培训、应急战备、督查检查”四项工作,全力做好今年全区秋季森林防火工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码