黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开重大动物疫病防控指挥部紧急会议
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2018-09-08 16:56 点击数:

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

9月8日,爱辉区召开重大动物疫病防控指挥部紧急会议,区委副书记,区长周强出席会议并讲话,政府副区长赵青海主持会议,区重大动物疫病防控指挥部成员单位和各乡镇主要负责同志参加会议。

会议传达了9月6日全市重大动物疫病防控工作紧急会议精神,汇报了9月7日省非洲猪瘟检查组赴爱辉区开展检查情况。

就全面做好各项防控工作,周强强调,要做到“一个确保”、“两个抓好”、“三个到位”。确保“不发生重特大动物疫情”,进一步提高政治站位,不断强化大局意识和责任意识,坚决落实好各项防控措施,确保全区经济社会发展大局持续稳定;要抓好检验检疫,切实规范检疫出证关口,严格按照《动物防疫法》《动物检疫管理办法》等有关规定进行检疫。要抓好联防联控,全区重大动物疫情防治指挥部成员单位,特别是畜牧和林业部门要按照《黑河市防范非洲猪瘟跨境传入联防联控工作方案》要求,切实做好联防联控工作;要监督管理到位,疫情排查到位,应急准备到位,充分认识全区当前重大动物疫病防控工作的严峻形势,严格按照省、市有关要求,全力做好非洲猪瘟防控工作,确保不发生重特大动物疫情,坚决保障全区经济社会发展大局和谐稳定。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码