黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区政府召开2018年第9次常务会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-09-07 09:08 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg

9月7日,区委副书记、区长周强主持召开爱辉区政府2018年第9次常务会议。区领导关永宏、郭建华、郝春雷、徐子河、孟宪辉、吕继宏、杨海东出席会议。区人大常委会副主任周景双、区政协副主席王志强应邀参加,区直各部门及乡镇主要负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国森林法实施条例》;会议传达贯彻了全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议精神;听取了市脱贫攻坚专项督查组督查情况汇报、有关部门脱贫攻坚工作情况汇报、各乡镇脱贫攻坚工作情况汇报、国电集团金湾水电站项目相关情况汇报。

就贯彻落实好全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议精神,推进全区乡村振兴工作,周强要求,要加强组织领导,积极研究制定全区乡村振兴战略实施方案,为推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”奠定坚实基础;要抓好农村环境卫生整治这个突破口,把交通沿线、河流沿岸、乡镇驻地的环境卫生作为整治重点,尽快消除农村卫生顽疾;要积极争取政策支持,认真梳理国家和我省乡村振兴实施方案中适合我区的项目和内容,主动于上级部门进行对接争取,为全区乡村振兴提供有力支撑;要加大宣传力度,让乡村振兴方针政策家喻户晓,振奋基层干部群众精神,营造乡村振兴的良好氛围, 为实施乡村振兴战略奠定良好基础。

就脱贫攻坚工作,周强强调,要紧紧围绕“2018年末脱贫退出”一个中心,实现“思想认识再提高、业务能力再提高”两个再提高,推进“硬件建设后续工作、产业扶贫项目建设及谋划、档案规范管理”三项重点工作,做足“问题整改、宣传入户、资金项目使用、部门联动”四方面功夫,坚定信心、鼓足干劲,再聚焦、再用心、再深入、再发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战役。

就国电集团金湾水电站项目相关情况,周强要求,要抓好洽谈对接,全力抓好与国电电力集团的协调工作,合理制定相关措施;要完善后续准备,理清相关手续,制定详细的实施计划,保证项目转让及后续工作顺利推进;要建立工作机制,成立项目推进工作领导小组,全力抓好该项目的推进工作,确保接得回、推得好、达到预期效果。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码