黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开西岗子镇脱贫攻坚工作座谈会
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-09-05 21:15 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg


6.jpg

9月5日,爱辉区召开西岗子镇脱贫攻坚工作座谈会,区委副书记、政府区长、区扶贫开发工作领导小组组长周强出席并讲话,区政府副区长徐子河主持会议,区政协副主席姚军,市公安局爱辉分局政委田志勇出席会议,区直相关部门、西岗子镇相关领导、驻村工作队及各村主要负责人参加。

会议听取了黑河市脱贫攻坚专项督查第二工作组督查西岗子镇情况汇报、西岗子镇党委及各村脱贫攻坚和问题整改情况汇报、西岗子镇贫困村驻村工作队脱贫攻坚及问题整改情况汇报、各部门脱贫攻坚存在问题及工作整改推进情况汇报。

就全面做好脱贫攻坚工作,周强强调,要紧紧围绕“一个中心”,做到“两个再提高”,重点推进“三项工作”,着力在“四个方面”上下功夫。要以实现市委、市政府确定的“2018年全面脱贫”目标为中心,集中精力,全力以赴,切实抓好脱贫攻坚各项工作,确保全面完成各项任务目标。要做到思想认识上再提高,充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、任务的艰巨性、形势的严峻性,切实把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上;要做到业务能力上再提高,强化扶贫队伍业务能力建设,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,全面提升扶贫工作队伍的业务素质和工作能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要重点推进脱贫攻坚硬件设施建设后续工作,对照“两不愁三保障”、“三通三有”等指标,按时保质保量完成各项任务目标,做好扶贫基础设施建设的后期管理与维护工作,确保扶贫硬件设施真正发挥惠及于民的作用;要重点推进产业扶贫项目建设,强化产业布局,做好产业发展规划,增强产业扶贫力,做到村有项目牵动、户有产业带动,助推贫困户脱贫;要重点推进档案完善管理工作,加快完善扶贫内业档案,对缺项、漏项、档案整理不规范等问题进行限期整改,确保扶贫档案资料齐全、整理规范。要在问题整改上下功夫,对发现存在的问题,建立问题整改台账,坚决对标对表整改到位;要在宣传入户上下功夫,全方位全覆盖宣传好、解读好各项扶贫政策,切实提高群众对扶贫政策知晓率和满意度;要在资金管理机制上下功夫,加强项目资金监管力度,提高资金使用效益,确保扶贫项目资金取得实效;要在部门联动上下功夫,加强各部门和乡镇之间的联系,建立脱贫攻坚工作会商机制和督办反馈机制,及时研究解决工作中存在的问题,打通脱贫攻坚的“最后一公里”,坚决打赢脱贫攻坚战。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码