黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开2018年河长第二次会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-08-03 17:16 点击数:

8月3日,爱辉区召开2018年河长第二次会议,区委副书记、政府区长、区级河长周强出席会议并讲话,政府副区长徐子河主持会议。乡(镇)级河长、乡镇分管河长制工作的副乡(镇)长及具体工作人员、区有关部门负责人、区河长制办公室全体工作人员参加会议。

会上,区河长制办公室工作人员针对督导检查中存在的问题进行了业务指导。

就进一步做好“河长制”工作,周强强调,要在责任落实上下功夫。各级河长要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实履行好“第一责任人”职责,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;要在制度执行上下功夫。严格执行巡河检查、督导检查、信息报告等制度,真正做到心中有数,确保问题早发现、早报告、早处置,确保河长制各项工作取得实效;要在动态管理上下功夫。切实加强档案管理、设施管理、工作交接管理,做到档案整理及时、信息更新及时、工作交接及时;要在强化宣传上下功夫。通过多渠道、全方位、多角度宣传河湖保护法律法规和基本常识,营造全社会关爱河湖、珍惜呵护、保护河湖的良好氛围;要在督导检查上下功夫。各乡镇河段长、河长制办公室要加大督导检查力度,切实实现“沉下去、深研究、找问题、保真干”的工作目标;要在整改措施上下功夫。要加大投入力度,制定合理有效的整改方案和奖惩机制,真正做到实之有效、用之有用,为全区百姓营造出“水畅、河清、岸绿、景美”的良好生活环境。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码