黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 政务要闻 >

爱辉区召开全区扶贫开发工作领导小组扩大会议
作者:吴洁灵、高丽秋、王晓帆、李思嘉  文章来源:本站原创 更新时间:2018-07-04 19:19 点击数:

1.jpg2.jpg

IMG_4947_副本.jpg

IMG_5088.JPG.jpg

6.jpg

7.jpg

微信图片_20180704160959_副本.jpg

微信图片_20180704161006_副本.jpg

3.jpg

WechatIMG12.jpg

WechatIMG13.jpg

WechatIMG15.jpg

7月4日,爱辉区召开全区扶贫开发工作领导小组扩大会议。区委书记张建国出席会议并讲话,区委副书记、区长周强主持会议,区人大常委会主任马福森,区政协主席赵伟出席会议并在主席台就坐,区领导李军、杜鑫、徐雅斌、郭雷、徐子河出席会议。会议要求,各乡镇、各部门要深入贯彻落实国家和省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,对全区脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再推进,动员全区上下凝心聚力、再接再厉,扎扎实实把各项攻坚举措落到实处,坚决打好打赢这场脱贫攻坚战。

与会领导通过实地查看和听取汇报等形式现场学习观摩了西岗子镇、村、户扶贫档案,区四大班子主要领导分别深入西岗子镇贫困户家中了解情况。会议听取了西岗子镇典型发言、省第三督察组反馈问题的整改情况和各相关扶贫单位的脱贫攻坚半年工作情况。

张建国指出,这次会议既是一次现场会、推进会,更是一次动员会和誓师会,要深入贯彻落实中央和省市委脱贫攻坚会议精神,加强脱贫攻坚领域作风建设,强化政治责任,坚持问题导向,动员全区上下合力攻坚,确保取得决定性胜利。要相互学习借鉴,抓好总结示范推广,以点带面推进脱贫攻坚取得全局性突破。

就进一步做好全区脱贫攻坚工作,张建国要求,要“咬定一个目标、聚焦五类问题、压实六项责任”。脱贫攻坚战作为党的十九大提出的必须坚决打赢的三大攻坚战之一,是硬任务、死命令,不能有半点讨价还价的余地。从时间上来看,距离目标期限仅剩半年时间,已经进入了“攻城拔寨期”,时间紧、任务重。必须清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,一鼓作气、决战到底,集中全区优势力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,坚决打赢这场脱贫攻坚战,如期兑现向党和人民作出的庄严承诺。要拿出愚公之志,找准着力点,全力以赴打通脱贫攻坚“最后一里路”。要聚焦“两不愁、三保障”“三通三有”及扶贫产业、政策落实、扶贫档案和帮扶效果五类问题。要切实增强问题意识、树立问题导向,以问题整改为抓手,全力补齐短板弱项。要压实包乡处级领导责任、乡镇责任、部门责任、包村单位责任和驻村工作队、村“两委”班子、包村干部责任以及帮扶责任人责任。各乡镇、各部门要严格按照全省脱贫攻坚作风建设年实施方案要求,重点解决“四个意识不强”“责任落实不到位”“工作措施不精准”“资金管理使用不规范”“工作作风不扎实”“考核监督从严要求不够”等方面问题,切实解决脱贫攻坚中存在的浮、假、躁、松的问题,以敢于较真碰硬的精神,以更加端正的态度投入接下来的脱贫攻坚战斗。审计、纪检、组织等部门要加大扶贫领域工作不力问题和违法违纪问题查处力度,对精准扶贫工作中搞形式主义、官僚主义、形象工程,“数字”脱贫、假脱贫、挪用侵占扶贫资金的,发现一起坚决查处和通报一起,以“零容忍”的态度,为脱贫攻坚保驾护航。

就贯彻落实好会议精神周强强调,要在正视脱贫攻坚取得的成绩的同时,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要做到“三个确保、四个把好、五个发力”,即确保精神贯彻到位、责任落实到位、精准要求到位;要把好协调指导、档案完善、业务培训、督查检查“四个关口”;要向硬件建设、产业扶贫、政策落实、问题整改、强化宣传“五个方面”发力;要确保全区剩余户、人到今年年底全部实现脱贫,向党和人民交上一份合格满意的答卷。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码