黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 政务要闻 >

中共黑河市爱辉区委召开六届三十七次常委会会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-06-30 18:04 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

6月30日,区委书记张建国主持召开中共黑河市爱辉区委六届三十七次常委会会议,区委副书记、区长周强,区委常委李军、关永宏、李会、杜鑫、梁玉钱、王媛、徐雅斌、郭雷出席会议,区人大常委会主任马福森,区政协主席赵伟,胜山国家级自然保护区管理局局长郭建华列席会议,区领导徐子河、赵青海参加会议。

会前,与会人员共同学习了题为《强化责任意识 肩负起使命担当》的法治课。会上,听取了中央环保督察“回头看”交办问题整改落实情况汇报、农业绿色发展示范先行区创建工作情况汇报。

关于中央环保督察“回头看”交办问题整改落实情况,张建国强调,要提高政治站位,各单位、各部门要切实提高政治站位,提升全局意识,深刻认识环保工作的重要性和紧迫性,牢固树立等不起、拖不得的思想意识,坚决杜绝观望和侥幸心理,从快、从速、从严落实好中央环保督察反馈问题整改工作;以此次中央环保督察“回头看”为契机,稳步推进环保领域的各项改革,加强组织领导、强化协同配合,采取有力措施,促进环保工作的常态化。要确保整改到位,坚决防止问题整改“一刀切”,不能采取“一律关停”“先停再说”等方式敷衍应付、消极逃避,坚持整改不到位不放过、群众不满意不放过的态度,做到条条有落实、件件有回应,确保按照要求和标准全部整改落实到位;对已经整改办结的问题,要做好巩固提升工作,坚决防止问题反弹回潮,以实实在在的整改成效接受检验。要开展专项自查,以中央环保督察组“回头看”为契机,针对交办问题进行举一反三,全力打好“大气、水、土壤”三大攻坚战,在全区范围内开展环保问题大排查,对排查发现的问题要立行立改,确保问题高质量整改到位;全面推进自然保护区专项整治行动,紧盯重点区域、重点企业、重点环节,严格环境执法监管,强化毁林、毁湿、毁草和水源地、保护区等管控,加大整治力度,让法律和制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。要强化长效机制,建立健全包保责任机制,实行清单管理、挂账督办、跟踪问效、持续关注、谨防反弹;建立健全督导长效机制,持续跟进、动态监测、狠抓落实,确保按时限整改到位;建立责任追究机制,对在信访案件办理和整改工作中,敷衍塞责、失职、渎职以及乱作为等行为,一经查实,严肃追责问责,层层压实责任,做到责任落实横向到边,纵向到底,确保信访案件办理和整改工作高质量、高标准按时完成。

关于农业绿色发展示范先行区创建工作情况,张建国要求,要转变思想观念,全区上下要充分认识到,“创建农业绿色发展示范先行区”是爱辉区实现农业强、农村美、农民富的捷径,对农业农村跨越发展意义重大,要加快推进农业由增产向提质转变,把绿色发展的文章做大做强。要科学组织实施,坚持规划引领、试点先行,进一步明确创建发展方向、任务目标、建设重点和实现路径,进一步优化全区农业产业结构布局和特色经济布局。要注重市场营销,合理加大奖补力度;借助农业绿色发展示范先行区创建,增强市场竞争力,打造知名产品,叫响品牌、做大品牌,加大宣传推广力度,统一组织、集中力量策划好品牌形象;发挥好政府的引导作用,积极主动帮助研究利益分配问题,让合作社、农民、企业都在示范先行区建设中有绿色增值的获得感。要争取项目支持,围绕优势产业建设、农业基础设施、新型农民培训、“三区三园”等重点筛选项目,聘请专业团队进行论证,编制项目可行性研究报告,做好项目向上争取,加大农业绿色发展示范先行区建设投入。

 

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码