黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开中央环保督察信访案件集中会审会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-06-26 14:26 点击数:

6月26日,爱辉区召开中央环保督察信访案件集中会审会议。区委书记张建国,区委常委、纪委书记、监委主任李军,区委常委、组织部长杜鑫,区政府副区长赵青海出席,区直相关单位、乡镇主要负责人参加。

会议传达了省委、省政府办公厅联合印发的《关于严肃落实中央环保督察组转办案件办理责任的紧急通知》和黑河市中央环境保护督察整改工作领导小组办公室印发的《关于在全市开展“小乱污”“小作坊企业”开展大检查工作的通知》文件精神;通报了中央环保督察组交办爱辉区环保问题办理情况;相关部门作表态发言。

就做好下步工作,张建国强调,要强化政治站位,进一步认识环保“回头看”工作的重要意义,把环保工作作为一项重大政治任务来抓,做到对国家负责、对事业负责、对群众负责、对自己负责,以环保督察“回头看”为契机,加大整改力度,坚决不走先污染后治理的老路子;要强化问题意识,突出问题导向,从严要求、从严把关,坚持依法依规处理,落实主体责任,实行区乡村三级责任体系,做到主要领导亲自抓、亲自过问,确保责任落实、工作落靠;要强化整改措施,进一步加强部门协同配合,健全协调联动机制,严格按照治理方案认真整改,做到实地踏查,深入分析,及时反馈问题整改情况,变“被动”为“主动”; 要强化问责,进一步压紧压实环保责任,层层传导压力,倒逼问题彻底整改,坚决打赢环保攻坚战;要强化基础保障,完善监管体系,建立长效机制,不断优化生态环境,促进爱辉区经济社会健康发展,为老百姓交上一份满意的答卷。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码