黑河

当前位置: > 新闻动态 > 政务要闻 >

爱辉区召开少数民族艺术团体建设座谈会
作者:吴洁灵  文章来源:区广播电视站 更新时间:2018-06-11 09:48 点击数:

IMG_2007.jpg

6月10日,爱辉区召开少数民族艺术团体建设座谈会。区委书记张建国主持会议,区委常委郭雷,副区长孟宪辉出席会议。

会议听取了各乡镇、各相关部门就少数民族艺术团体建设情况的汇报。

张建国指出,当前,我国已经进入全面建成小康社会的关键时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉。发展少数民族文艺事业是加快爱辉区发展的“新引擎”,繁荣少数民族文艺对于满足各族群众多层次、多样化的文化需求,增强中华民族的凝聚力和创造力,加强民族团结,促进各民族交往、交流、交融起着不可替代的作用。

就进一步做好少数民族艺术团体建设工作,张建国要求,要高度重视,深刻认识少数民族文艺发展的政治和社会意义;要加强领导、统筹协调,着力加强基层文艺团队建设;要做好政府和市场以及当前和长远的发展工作,发挥好基层少数民族文艺组织、文艺群体和文艺人才在群众文艺创作中的引领作用,有针对性地培育和扶持少数民族文艺人才,完善少数民族艺术团体的市场化体制和机制,全力推动爱辉区少数民族文艺事业繁荣发展。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码