黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

西峰山乡采取三项措施有效解决 农作物秸秆露天焚烧
作者:西峰山信息  文章来源:未知 更新时间:2021-03-17 17:20 点击数:


为确保巩固蓝天保卫战成果,西峰山乡采取三项措施,落实“全域全时段全面禁烧”工作。

一、加强组织领导。逐级签订有效解决农作物秸秆焚烧目标管理责任书和秸秆综合利用责任状。结合全乡实际情况制定综合利用方案,实行专班推进、有备而战,确保实现露天焚烧秸秆零火点的目标。

二、明确职责分工。按照“谁主管,谁负责”的属地管理原则,由包村干部和村干部一起负责网格内秸秆禁烧的登记造册、地块落实工作。禁烧期内村干部负责本辖区巡查工作,严格执行 24小时值班值守制度。

三、加大宣传力度。充分利用广播、微信群、悬挂标语、入户发放《致广大农民的一封信》等多种手段,大力宣传露天焚烧秸秆的危害性和秸秆综合利用的扶持政策,进一步提高全乡广大农民的主动参与意识。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码